21 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/unblock/lock/types/unusual/babochka/, подробности...
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/proflist/, гарантии.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/interior/dizproekt/flats/price/, в Москве.


Аналитика все материалы

"Противостояние" тандема: кому вы верите?

Все разговоры о том, что в ходе августовской войны 2008 года войска российской армии надо было вводить раньше и заранее — абсурдны с политической точки зрения и напоминают разговоры о том, что Сталин готовил превентивный удар по Гитлеру. Каждое государство, отвечающее за собственную безопасность, должно иметь план отражения потенциальной атаки. И планы есть всегда. Другое дело, насколько политически приемлемо отдать приказ действовать согласно этим планам. Вот и весь вопрос. И, кстати, несвоевременность начала развертки войск — самое меньшее, в чем можно обвинить российское политическое руководство в данной ситуации. По этой войне имеется целая масса претензий, куда более серьезных.

В этой связи мне непонятна реакция на выступление руководителей страны. В чем, собственно, причина полагать, что кто-то кого-то "сливает"? "Показания" обоих-то сходятся. Медведев признал, что реакция была своевременной и Путин это признал. Там есть некие разночтения в том, кто, когда и с кем созванивался, но мы же знаем, что Дмитрий Анатольевич очень ревностно относился к своему статусу и полномочиям, будучи президентом, и продолжает относиться так сейчас, будучи премьером. Это его пунктик, который объясним исторически и психологически. Просто наша публика склонна сомневаться, что он был настоящим президентом – вот он и защищается, реагируя эмоционально. Но какое нам до этого дело, главное — показания сходятся.

Военные же, особенно если они безумны, всегда предпочитают ударить заранее. И не поспоришь с тем, что с военной точки зрения это было бы целесообразно: за полгода до войны уничтожить военные возможности Грузии мощными дистанционными ударами, а заодно поймать и повесить Саакашвили за то, что в будущем он собирался стать агрессором. Но ведь собирался, только собирался, а тут сначала надо привести факт, и лишь потом резать. Такие правила игры, и так выглядит политическая реальность. Это только американцы могут себе позволить убить человека здесь и сейчас, если им известно, что в будущем он окажется "редиской". Но США - великая страна, мы же должны учитывать политические последствия.

Ну, а если говорить о "теории заговоров генералов", то я не понимаю, а почему бы им собственно и не сказать все, что они хотят, тем более, все они свободны от обязательств, поскольку все "в запасе"? Если говорят, значит что-то знают. К тому же и повод имеется. Есть же, пусть и несущественное, но расхождение в показаниях о времени звонка. Дмитрий Анатольевич говорит, что разговор состоялся на следующий день вечером, а Владимир Владимирович называет совсем другое время. Кому вы верите?

Ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев для Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 876

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды