19 Апреля 2024

erid: LatgC8bqh

Игорь Зотов: Лидерам "СР" нужно задуматься, почему от них уходят целыми партиями!

В столице прошло заседание центрального совета Общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры за справедливость", на котором решили возродить Российскую партию пенсионеров. Напомним, в свое время Партия пенсионеров наряду с Партией Жизни и "Родиной" стала основой для "Справедливой России". Однако, теперь "пенсионеры" намерены пойти своей дорогой. Председатель "СР" Николай Левичев уже успел назвать собирающихся отколоться пенсионеров "шелухой". Лидер "Пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов готов с ним поспорить, что пенсионеры смогут зарегистрировать партию и пойти в Госдуму самостоятельно. Об этом и не только он рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Многие из журналистов так и не смогли попасть к вам за заседание центрального совета из-за провокационной рассылки по электронной почте, которая информировала, что он якобы соберется позже, чем было объявлено ранее. Это чья-то месть?

Игорь Зотов: Я сожалею, что некоторые журналисты не смогли попасть на заседание нашего Центрального совета, но лично я обрадовался. Просто всегда рассуждаю от противного: если тебя хвалят, значит, ты что-то делаешь неправильно. А если льют грязь, значит, идешь в верном направлении. Если так говорят и так делают, значит, нас бояться, значит чувствуют угрозу своему политическому будущему. А вот, если ничего не будут говорить и делать, это повод насторожиться.

Вопрос: Из-за чего же насторожились те, кто организовал такую провокацию?

Игорь Зотов: Сегодня мы приняли решение возродить Российскую партию пенсионеров, и представители 48 наших региональных организаций поддержали идею провести съезд нашей общественной организации, чтобы преобразоваться в партию. Он пройдет 7 апреля.

Вопрос: Вы не будете дожидаться нового закона о партиях?

Игорь Зотов: Нет, не будем! Мы специально идем на такой шаг, чтобы продемонстрировать, что наша численность больше требуемых ныне действующим законом 40 тысяч человек. Сейчас сложно сказать, в какие срок мы успеем договориться с Минюстом, но, думаю, к осени мы уже буде полноценной партией. Мы за это не переживаем. У нас в регионах 64 организаций. Вобщем, если все будет, как мы задумали, то уже осенью нынешнего года мы намерены принять участие в выборах муниципальных и региональных. И показать определенный результат. Мы реальная сила, и нам по плечу войти во власть в регионах. Мы не хотим всех этих уведомительный порядков и сокращений минимального числа сторонников до 500 человек, потому что мы хотим показать, что российские пенсионеры - это сила, а не "шелуха" как назвал нас сегодня Николай Левичев.

|Фото

Вопрос: Почему вы больше не хотите быть частью "Справедливой России"?

Игорь Зотов: Дело не в том, что я больше не хочу быть в "Справедливой России", а в том, что я не вижу сегодня ни одной политической силы, которая бы защищала интересы пенсионеров! Поэтому наш слоган: "Защитим себя сами!" сейчас как никогда востребован. Я считаю, что пенсионеры как самостоятельная сила нужны России, особенно в это тяжелое время. Я не слышал, что меня исключили из "Справедливой России", но мне рассказывали, что где-то такая информация гуляет. Ну, если это так, значит так! Я это спокойно воспринимаю, потому что я себя дальше вижу именно с партией пенсионеров, а не со Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU "Справедливой Россией", из которой уже ушли представители партии "Родина", "Зеленые", партия Социальной справедливости, партия "Серп". Лидерам "эсеров" необходимо задуматься, почему от них уходят люди целыми партиями, а не навешивать эпитеты типа "шелухи".

Вопрос: Лидером новой партии станете Вы?

Игорь Зотов: Думаю, что нет. Если я возглавлю партию, то это автоматически лишит меня депутатского мандата, и тогда в Думе у пенсионеров вообще никого не останется, Так что, мы приняли простое решение. Я буду лидером партии, но не буду ее членом. Также, как Владимир Путин является лидером "Единой России", но не состоит в ее рядах. Кстати, на выборах я буду голосовать именно за Владимира Путина.

Вопрос: Ваша идеологическая платформа останется прежней?

Игорь Зотов: Да, мы, как и раньше будем выступать за социальную справедливость и защищать интересы пенсионеров, вместе - мы сила и теперь будем защищать себя сами.

Вопрос: Есть ли у вас, как у партии, конкретные требования к исполнительным органам власти?

Игорь Зотов: Ну пока нам надо создать партию, как создадим, так и будем озвучивать требования! Но я могу уже сейчас сказать, что мы хотим добиваться принятия законов, которые помогут сделать пенсионную систему более совершенной. Кроме того, мы выступали с инициативой более справедливо распределять ренту на природные богатства. Сейчас эту идею подхватили коммунисты, но мы будем продолжать отстаивать эту позицию.