26 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастера для ремонта: http://remont.youdo.com/tile/service/, смотреть тут.


Аналитика все материалы

Голодовка в Магнитогорске: "черные риэлторы" довели до суицида даже детей

Накануне в Магнитогорске начали голодовку 33 человека, пострадавшие от действий "черных риэлторов". Двое пострадавших покончили с собой, а 10-летняя дочь одного из них тоже едва не свела счеты с жизнью. Проблему пытаются вывести на уровень Генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Рашида Нургалиева, а городские власти тем временем подыскивают пострадавшим временное жилье. Подробности и ФОТО акции – в материале Накануне.RU.

О ситуации с пострадавшими от "черных риэлторов" в Магнитке стало известно сегодня.

Голодовку  начали 33 человека в Магнитогорске, пострадавшие от "черных риэлторов". "Из них двое совершили попытку суицида, среди них 10-летняя девочка. К ним присоединятся еще 7 человек. Администрация города Магнитогорска обращается во все органы, но ощущение, что по данному делу – глухая стена. Никому нет до людей дела", - говорит уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Известно, что в акции участвуют 10 несовершеннолетних детей. За время, пока шли разбирательства, одна из пострадавших женщин повесилась. Позднее аналогичным способом свел счеты с жизнью мужчина, ставший жертвой мошенников, а его 10-летняя дочь также пыталась покончить с собой, но трагедию удалось предотвратить.

голодовка Магнитогорск|Фото:пресс-служба УПЧ Челябинской области

Известно, что аферисты работали по следующей схеме: предоставляли гражданам ипотечный кредит, оформляли в качестве залога квартиру, после чего подсовывали жертве договор купли-продажи. Когда через какое-то время та пыталась вернуть долг, то не могла найти "риэлторов", а потом узнавала, что ее квартира уже продана по цене гораздо ниже рыночной.

Мошенники занимаются таким видом деятельности с 2005 года, а по информации заявителей, возглавляет эту группу бывший сотрудник ОБЭП Магнитогорска. По словам пострадавших, эти аферисты уже проходили по аналогичным делам, но никто из них к уголовной ответственности так и не привлечен. Целью объявленной голодовки заявлено привлечение общественного внимания к бездействию правоохранительных, судебных и органов прокуратуры Магнитогорска и Челябинской области. В настоящее время дело было вновь приостановлено, и на основании решения судов граждан приставы начали выселять из жилья. Это и послужило основанием для голодовки.

Участники акции, как следует из заявления, выдвигают следующие требования: создание независимой следственно-оперативной группы; объединение всех материалов (доследственной проверки и материалов уголовных дел) в одно делопроизводство, а также остановка выселения.

голодовка Магнитогорск|Фото:пресс-служба УПЧ Челябинской области

Оказать помощь голодающим взялись городские власти. Как сообщили Накануне.RU в администрации Магнитогорска, с 2010 года мэрия включилась в работу по оказанию помощи пострадавшим от действий так называемых "черных риэлторов". В администрации отмечают, что на сегодняшний день вернуть квартиры по гражданскому спору уже невозможно. "К сожалению, гражданские суды потерпевшими были проиграны. Пострадавшими оказались члены 35 семей, и теперь возможно реально рассматривать вопрос в уголовном судопроизводстве. Для этого необходимо обратиться с жалобами в прокуратуру, органы внутренних дел. Консультации по этому поводу проводят специалисты правового управления администрации Магнитогорска", - пояснили в мэрии.

Там добавили, что накануне состоялось совещание у заместителя главы города, на котором было решено обратиться к представителям прокуратуры и УВД с просьбой повторно пересмотреть материалы дел "с особым пристрастием". "В настоящее время жилищный отдел администрации подыскивает хотя бы временное жилье, поскольку некоторые из пострадавших обитают в непригодных для жизни условиях", - говорят в мэрии Магнитогорска.

голодовка Магнитогорск|Фото:пресс-служба УПЧ Челябинской области

Корреспондент Накануне.RU связался с голодающими. По их словам, пока они чувствуют себя хорошо. "Голодовку мы начали вчера (6 февраля, - прим.), пока что ни кто-либо из властей, ни правоохранительные органы не связывались с нами. Сейчас звонят только представители СМИ. Самочувствие пока нормальное, и мы пойдём до конца, будем продолжать до тех пор, пока наши требования не будут выполнены", - рассказала представительница голодающих.

Уже готовится обращение в Генеральную прокуратуру  с просьбой взять дело на особый контроль. Также последует обращение к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой создать отдельную бригаду по расследованию этих дел и рассмотреть вопрос об аресте мошенников.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Голодовка в Магнитогорске: "черные риэлторы" довели до суицида даже детей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды