24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/nedorogo/ - полное описание.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/cottage/, варианты >>


Аналитика все материалы

Сергей Удальцов: Мы предупредили мэрию - народ может перейти к стихийным митингам!

Московские власти не разрешили организаторам митинга 4 февраля пройти шествием от Калужской до Манежной площади. В письме на адрес заявителей, которое мэрия распространила сегодня, говорится о том, что власти не смогут в должной степени обеспечить безопасность участников шествия и предлагают другой маршрут  - по улице Тимура Фрунзе и Фрунзенской набережной с конечной точкой в Лужниках.

митинг, площадь революции, болотная площадь, москва,10.12.2011|Фото: Накануне.RU

Как только это сообщение появилось в соцсетях, оно тут же обросло комментариями типа: “Мэрия нас послала! Куда мы пошлем мэрию?, “Ну это, вообще, наглость”. При этом, по словам протестующих, в соцсетях уже появляются сообщества, которые намерены идти тем маршрутом, который власти изначально согласовывать отказались.

Масла в огонь подлило и сегодняшнее сообщение из столичной мэрии о том, что Сергей Собянин отправил в отставку руководителя департамента региональной безопасности Валерия Кадацкого, заменив его на Алексея Майорова. Оппозиционеры тут же увидели в этом проявление ужесточения кадровой политики накануне 4 февраля.

О том, чем закончатся переговоры с мэрией, почему Левый Фронт не входит в "Лигу избирателей" и будет ли сотрудничать с охлобыстинской "Остальной Россией", в интервью Накануне.RU рассказал лидер Левого Фронта Сергей Удальцов.

Вопрос: Сегодня столичная мэрия официально отказала организаторам шествия 4 февраля в том маршруте, о котором они заявляли. Вы будете искать компромисс с властями или все-таки решитесь провести несанкционированный марш? Радикальных высказываний в интернете уже немало....

Сергей Удальцов: Вчерашние переговоры в мэрии длились почти два часа. Главным вопросом был именно маршрут шествия, и то, что нам сегодня отказали в том маршруте, который мы предлагали, не вызвало у нас удивление. Но я все-таки хочу подчеркнуть, что это не отказ. Московские власти предложили перенести проведение шествия и митинга в другое место. Это подразумевает, что в течение трех дней мы, как организаторы, должны будем все это обсудить и дать свой окончательный ответ - согласны мы идти в Лужники или нет. Вчера, когда мы расставились после этих переговоров, четко зафиксировали с обеих сторон, что точку пока ставить рано и переговоры так или иначе будут продолжены. Возможно, мы уже сегодня, в среду соберемся в рамках оргкомитета и обдумаем свою позицию, изучим мнение по этому вопросу интернет-сообщества и выработаем консолидированное решение. После этого в ближайшие 2-3 дня снова встретимся с представителями московской мэрии. Я думаю, что новый раунд переговоров с властями состоится уже очень скоро. Пока настроение людей очевидно – никто не хочет уходить в Лужники. Мы все же хотим убедить мэрию найти какой-то компромиссный вариант, и это возможно, поскольку мы вчера обсуждали несколько вариантов маршрута по центру города. Думаю, что при желании с обеих сторон компромисс вполне достижим. Так что, я бы не стал сейчас нагнетать страсти и говорить, что диалог провалился и будет конфликт, разгон и насилие с обеих сторон. На мой взгляд, потенциал мирного разрешения наших противоречий еще далеко не исчерпан.

удальцов, митинг КПРФ, 21.01.2012|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Как Вы можете прокомментировать решение мэра Сергея Собянина, который уволил руководителя департамента региональной безопасности Валерия Кадацкого. Можно ли считать, что это сигнал для оппозиции, и если да, то какой, положительный, направленный на поиск компромисса, или отрицательный, свидетельствующий о том, что власть хочет ужесточить позицию?

Сергей Удальцов: Вчера на совещании присутствовал уже новый руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Пока мне сложно сказать, к чему приведет эта перестановка. Может быть, мэрия действительно хочет ужесточить позицию, а может быть, и согласится на компромисс. По одному раунду переговоров это непонятно. Что же касается мэрия Москвы|Фото:fotki.yandex.ruотставки Валерия Кадацкого, то понятно, что она была вызвана текущей политической ситуацией. Власти ищут какой-то оптимальный для себя вариант действий и, возможно, Кадацкий как-то в эту систему на вписывался, но это только мои предположения. Достоверной информации на это счет нет. Но это, в конце концов, проблемы власти. Мы для себя решили, что будем до последнего искать компромисс, с любым представителем мэрии.

Вопрос: Ну, а если власть все-таки не пойдет на уступки?

Сергей Удальцов: Мы, конечно, тогда четко скажем все по этому поводу. Надо понимать, что многие граждане в этом случае начнут действовать стихийно, и мы сами уже не сможем контролировать ситуацию, о чем мы вчера в мэрии и заявили. Желательно, конечно, до такой ситуации дело не доводить.

Вопрос: Завтра в бывшем Колонном зале Дома союзов пройдет круглый стол “Честные выборы: открытая трибуна!”, где власти попытаются наладить диалог с оппозицией. Вы будете участвовать в этом диалоге?

Сергей Удальцов: Пока никакого приглашения на этот круглый стол я лично не получал. Естественно, что без приглашения я туда не пойду. Это будет как-то нелогично и невежливо. Я уже слышал, что “Лига избирателей” отказалась присылать на это мероприятие своего представителя. Почему они так поступили, не знаю. “Левый фронт” в “Лигу избирателей” не входит, поскольку у нас более политизированное движение, а “Лига избирателей”, напротив, объединение не политическое. Может быть, именно потому что мы более радикальные, нас на этот круглый стол и не приглашают.

Вопрос: Сегодня появились сообщение о том, что запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин решил организовать новую общественную структуру “Остальная Россия”. Появится ли на нашем политическом поле еще один игрок и способен ли он взять на себя определенную долю протестного электората?

Сергей Удальцов: Охлобыстин интересный человек, но в его политических и мировоззренческих взглядах много неясного. Он, как и любой другой человек может создавать любые общественные движения, выдвигать различные инициативы. Последние |Фото:месяц – полтора, кода общество бурлит, проходят многотысячные митинги, Ивана Охлобыстина мы нигде не видели и ни в чем его не замечали. Мне трудно сказать, каким будет его движение. Пока невозможно сказать, соберет ли “Остальная Россия” достаточное количество участников, чтобы стать весомой политической силой в обществе. Когда они обнародуют свои цели и задачи, тогда уже можно будет о чем-то говорить. Я пока не буду не отрицать возможность сотрудничества, не говорить о том, что такое сотрудничество возможно. Иван ни на какие контакты не выходил ни со мной, ни с другими организаторами митинга 4 февраля. Мы за последние годы слышали немало деклараций, но часто между словами и делами есть непреодолимые препятствия. Пока для меня Охлобыстин - это “кот в мешке”.


 

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Сергей Удальцов: Мы предупредили мэрию - народ может перейти к стихийным митингам!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды