24 Апреля 2024

erid: LatgBzoxW

Миллионер из Сургута: Никогда не думал, что смогу выиграть такие огромные деньги!

В 198-ом тираже лотереи "Гослото" случилось невероятное событие. Счастливчик выиграл 45 млн 309 тыс. 854 руб. Это первый накопленный суперприз "Гослото", который достиг такого большого значения, и второй по значению за всю историю розыгрышей. "Евро-миллионером" стал житель Югры, экономист из Сургута. До недавнего момента информации об удачливом сургутянене было немного. Накануне.RU при содействии "Гослото" публикует интервью с победителем лотереи Михаилом, который по-прежнему сохраняет инкогнито. На что счастливчик потратит деньги? И сколько каждый месяц тратит на билеты лотереи?

Справка. Михаилу 38 лет. По профессии он – экономист. Живет в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа. На 198-й тираж он сделал развернутую ставку на 10 080 рублей. Заполнил 4 игровых поля по 9 чисел.  За выигрышем он обратился не сразу. Прошло несколько дней , прежде чем Михаил появился в офисе Гослото для оформления выигрыша. Счастливой для Михаила стала комбинация чисел: 15, 18, 19, 21, 29, 33.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Вопрос: Михаил, поздравляем Вас с победой! Почему Вы не приехали за выигрышем сразу?

Михаил: Во-первых, нужно было подождать, чтобы первый наплыв эмоций прошел. Во-вторых, я все же работаю! Нужно было срочные дела сделать, выбрать время для поездки в Москву.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, считаете ли Вы себя удачливым человеком? Были ли какие-то другие, сопоставимые с этой, удачи?

Михаил: Самой большой удачей в жизни я считаю встречу с человеком, которого очень люблю и ценю. А вообще, я считаю, что удача – это труд. Будешь много трудиться – будет тебе удача. Но удачу в Гослото рационально объяснить невозможно. Случай – один на 8 миллионов. Тут хоть трудись, хоть нет. Повезло – вот и все. Так что эта удача все затмила. Больше пока ничего не могу вспомнить об остальных!

Вопрос: Как давно Вы играете в Гослото?

Михаил: Играю с 2009 года. Примерно раз в неделю. Тысячи 3-4 руб. трачу в среднем за месяц. Но, бывает, и больше, как в данном тираже.

Вопрос: А как узнали о лотерее?

Михаил: Не могу даже вспомнить! Помню только, что во времена "Спортлото" в лотерею играли все. У меня отец играл в советские лотереи, даже выигрывал что-то помимо денег — ковер, например.

Вопрос: Получается, Вы играете уже больше года. Были за это время крупные выигрыши?

Михаил: В 2009 году ничего не выигрывал. А в 2010 вдруг стало везти. В марте 2010 года выиграл 152 тыс. 500 руб., а в апреле 2010 года — 52 тыс. 000 руб.

Вопрос: На что Вы потратили эти деньги?

Михаил: Затрудняюсь ответить. Точно не помню! По-моему, купили детям компьютер.

Вопрос: Михаил, расскажите, пожалуйста, о себе. Давно ли живете в Сургуте?

сургут|Фото: Накануне.ruМихаил: В Сургут меня совсем маленьким привезли родители, которые приехали сюда на комсомольскую стройку. Потом они вышли на пенсию и уехали в родной город. А я своим родным городом уже считаю Сургут. Даже не знаю, захочется ли отсюда уезжать, когда выйду на пенсию. Многим кажется, что это новый нефтяной город, а на самом деле Сургут — один из древнейших городов Сибири, ему уже более 400 лет. Здесь замечательная природа.

Вопрос: Что увлекает Вас в жизни, помимо игры в лотерею?

Михаил: Главный мой жизненный интерес — это работа. Я – руководитель среднего звена в нефтегазовой отрасли. Работа отнимает много сил и времени. Но и дает тоже много. Также очень люблю активный туризм.

Вопрос: А как же традиционные ценности, семья?

Михаил: Семья у меня замечательная! Мы хорошо понимаем друг друга с женой. Дети радуют. Мы любим путешествовать – как по просторам России, так и за рубежом.

Вопрос: Как они относятся к игре? Уже знают о выигрыше?

Михаил: Жена в игре не участвует. Но про выигрыш я ей сказал. Она ответила: "Шутишь?". Вообще-то я часто шучу. Поэтому пришлось долго её убеждать, что это не шутка, показать и билет, и сумму, которая по нему выпадает на сайте.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU Вопрос: Как собираетесь тратить?

Михаил: Пока не решил. Пока думаю. Все-таки сумма огромная, и распорядиться ей надо с умом. Определенную часть отдам на благотворительность – на восстановление православных храмов. Так как, по моему мнению, с национальной идеей у нас в стране туго, может быть, возрождение православия сможет хоть как-то объединить россиян.

Вопрос: Что же, по-Вашему, мешает людям объединиться?

Михаил: Думаю, патриотизм очень важен. Важно именно с детства растить патриотов. Для этого нужна государственная программа – крепкая и продуманная. Но изначальное воспитание должно быть в семье. Должно с малых лет прививаться уважение к Родине, месту, где живешь. Я начинал учиться в Советском Союзе, а заканчивал вуз уже в Российской Федерации. Может быть, тогда было слишком политизировано, но работа велась, и давала свои положительные результаты. А сейчас трудно найти россиянина, который бы не высказывался негативно о своей стране, и мне очень жаль, потому что сейчас эти люди передают свое отношение детям.

Вопрос: Почему из всех лотерей Вы выбрали именно Гослото?

Михаил: Во-первых, потому что это государственная лотерея. Во-вторых, в Гослото очень удобная и продуманная система оформления ставок и получения выигрышей. Меня как экономиста очень мотивирует сумма, которая перечислена на развитие спорта. Мне приятно осознавать, что, когда я делаю ставки Гослото, часть суммы уходит на популяризацию и развитие спорта в нашей стране.

Вопрос: Вы занимаетесь спортом?

Михаил: Спортом по-настоящему заниматься немножко ленюсь, успокаивая себя тем, что нет времени. Но понимаю, что при сильном желании выкроить часик смогу. В школе и институте довольно много занимался спортом, участвовал в соревнованиях как местного, так и федерального уровня.

Вопрос: Почему Вы выбрали игру через розничные точки продаж, ведь такой билет можно потерять, повредить, и в итоге остаться без выигрыша?

Михаил: Я человек старой закалки. Пока интернету не доверяю.

Вопрос: Вы что-то делали специальное, чтобы обезопасить себя по дороге в Москву? Не боялись, что кто-то билет отберет?

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU Михаил: Да, делал. Билет летел совсем другим рейсом и в другой день. А потом уже я тоже вылетел в Москву.

Вопрос: Как Вы думаете, что-то изменится в Вашей жизни после этого выигрыша?

Михаил: Когда неожиданно приходят деньги, надо это переварить и только после этого строить жизнь дальше. Думаю, выигрыш никак не повлияет на мою занятость. Я люблю свою работу, она приносит мне настоящее удовлетворение. Так что я ее не оставлю. Мне скорее не в радость будет ее отсутствие. По роду работы я много думаю о числах, суммах, это мне близко. Поэтому в Гослото играть буду тоже.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас большая мечта, которой выигрыш поможет осуществиться?

Михаил: Мечта? Не знаю. Какая мечта может быть в моем возрасте? Вырастить детей. Чтобы у них все было хорошо. Чтобы они были счастливы. А счастье складывается из кусочков: учеба, счастливая личная жизнь, здоровье, работа, которая радует и приносит достойный доход, поэтому детям я сейчас стараюсь вложить, что их труд в настоящее время – это учеба, и чем лучше они будут посвящать себя учебе, тем лучше будут себя чувствовать в наше непростой жизни и в дальнейшем.

Я никогда не думал, что смогу выиграть такие огромные деньги. Надо привыкнуть к мысли, что они есть. Как в песне Серега поет: "Миллион долларов США… Жизнь будет хороша". Вот сейчас привыкну к этой мысли и буду жить дальше.

Редакция Накануне.RU благодарит компанию "Гослото" и лично руководителя пресс-службы Александра Лукьянчикова за помощь в публикации данного материала.