23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Анатолий Вассерман: Покушения и убийства – послания лидерам стран, что за пророссийскую позицию будете наказаны

Не успели в СМИ как следует обсудить новость о покушении на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, как начались проблемы у турецкого лидера Реджепа Эрдогана – в стране зреет переворот. Продолжается расследование покушения на премьер-министра Словакии Роберта Фицо – стрелявший писатель Юрай Цинтула мог действовать не один, заявил глава МВД страны Матуш Шутай-Эшток. А президент Ирана Эбрахим Раиси и вовсе погиб при крушении вертолета. Катастрофа произошла после встречи политика с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, трагедия тут же повлекла за собой слухи о причастности к случившемуся врагов Ирана — спецслужб Израиля. Убийства политических лидеров, конечно, происходили и ранее, примечательно, что часто именно подобные события становились спусковым крючком для войн, но, кажется, сегодня быть главой государства и высказывать симпатии к России, например, как это произошло с Фицо, стало в разы опаснее. Своим мнением о серии покушений и трагедий с Накануне.RU поделился политический консультант, депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

— Насчет Раиси пока трудно что-то сказать, единственное, что вызывает некоторое удивление, что он летел на американском вертолете, хотя, вроде бы, в авиапарке иранского президента есть несколько наших вертолетов, и они считаются надежными.

Что касается прочих покушений и заговоров, то там вполне отчетливо просматриваются англосаксонские когти. Пусть и иной раз через несколько подкладок. Например, с покушавшимся на Фицо магазинным охранником и графоманом – да, именно графоманом, а не писателем, он опубликовал несколько книг, но, насколько я знаю, даже в своем родном городке эти книги не нашли читателей – известно, что с ним сожительствует некая гражданка Украины, уже просочившиеся подробности ее биографии вызывают некоторые ассоциации со следами спецслужб.

А то, что Фицо начал занимать пророссийскую позицию, – это не слух. Его несостоявшийся убийца неоднократно заявлял, что он против избранного курса партии Фицо и, в частности, за продолжение поставок оружия террористической организации “Украина”. То есть тут мотив покушения высказан открытым текстом.

Так что, думаю, если искать корни заговора, то именно в этом ключе. Но, на мой взгляд, куда важнее, что тоталитарная секта либералов в целом и ее англосаксонские вожаки в частности, всячески нагнетают обстановку ненависти, в которой заговоры и покушения становятся практически неизбежными. За пророссийскую позицию будете наказаны – такое послание всем лидерам и политическому сообществу в целом.

И подобный образ действия – не что-то новое. Да, Каддафи и Хусейна убили вполне откровенно, но зато главу правительства Швеции Пальме дня за три до запланированной поездки в Москву убрали также "тайно". Преступника долго искали, а когда нашли, он срочно покончил с собой, причем в месте лишения свободы, так ничего интересного и не сообщив, по крайней мере, следствие утверждало, что не сообщил, это тоже указывает на следы каких-то заинтересованных лиц.

Если копнуть глубже и вспомнить, с чего началась Первая мировая война – с громкого убийства в Сараево – то это сравнить с тем, что происходит сегодня, нельзя. Тогда все было готово для большой войны, требовался только удобный повод, сейчас заинтересованные рожи, назвать их лицами язык не поворачивается, всячески демонстрируют, что готовы воевать только чужими руками. И сами в большую войну не полезут.

Не полезут хотя бы потому, что нынешним жителям будущего пролива имени Сталина между Канадой и Мексикой очень не хочется, чтобы мы начали его строительство.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС