22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Андрей Кобяков: Кто оплатит долги Украины перед Западом?

После получения Украиной нового гранта от США в размере 1,25 млрд долларов в очередной раз все принялись гадать — а чем расплачиваться будут? Грант — это, конечно, не кредит, но ведь у всего есть своя цена. И если у правительства Зеленского от долгов голова не болит, то у граждан пустеет карман, потому что производство сокращается, запасы зерна на продажу сокращаются, электричество поставлять — звучит как анекдот. И все равно вливать деньги Запад не перестанет, поскольку цель — не возврат денег. За истинную цель Запад готов платить, не оглядываясь на сумму долга, уверен экономист Андрей Кобяков. Он поделился своим мнением с Накануне.RU:

— То, что американцы их подкармливают — это чисто политический шаг, и далеко не первый. Украине они много раз помогали, и миссия МВФ бесконечно приезжала, и реструктурировала им долги.

Янукович тоже брал кредиты, и Украина отказалась их выплачивать. И им простили — а что вы можете с этим сделать? Предположим крайне невероятную историю: на Украине приходит к власти очень разумное правительство, и они говорят Америке — мы не будем вам выплачивать долги. И дальше что? Ну, нет — и нет. Будет дефолт. Первый раз, что ли?

Мы не знаем, как вся эта история закончится. Можно придумать какое угодно количество сценариев, какие-то более вероятные, какие-то менее вероятные. Но совершенно очевидно, что Америка будет их подкармливать в этих обстоятельствах. Они одной военной помощи уже предоставили в 150 раз больше, чем размер этого последнего гранта. Судя по официальным данным, которые объявляют американцы, они им предоставили на $140-150 млрд военной помощи. А военную помощь они им как выдали? Безвозмездно или предъявят счёт задним числом?

коллаж, Зеленский, Байден(2022)|Фото: Накануне.RU

Интерес американцев в том, чтобы поддержать как можно дольше на плаву это правительство и как можно больше обескровить две славянские страны. Наш главный геополитический противник пользуется ситуацией, вот и всё. С их точки зрения абсолютно логичное действие.

Думаете, сейчас Украина очень озабочена, как будет выплачивать этот миллиард? Я думаю, вообще об этом никто не думает. А уж способ, как там разобраться со своим вассалом, если они к этому моменту усидят во власти, — это сценарный подход. Вы можете сказать, сколько усидит правительство Зеленского? Это будет зависеть от исхода СВО.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС