18 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

"Под ренTGеном": Путин не доехал до Тагила, "Адмирал Кузнецов" снова горел, Лавров уходит в отставку?

Дайджест-диагностика №96

Тайный визит Владимира Путина в Нижний Тагил не состоялся, зато Дмитрий Медведев точно побывал в Пекине. Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" не успел выйти из очередного ремонта, как на борту снова что-то загорелось и задымило, но "Кузя", как зовут его на флоте, на плаву. А также на этой неделе обсуждали "усталость" Лаврова — будет ли отставка? Обзор самых горячих Telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Тайный визит Владимира Путина в Свердловскую область быстро стал явным, особенно после того, как началась специальная подготовка, о которой пишет телеграм-канал (ТК) "Невластный телевизор". В распоряжении авторов канала оказалась "предрейсовая инструкция" для водителей автобусов в Екатеринбурге, где написано, как себя вести при приближении "организованной колонны".

"Екатеринбуржцев готовят ко встрече лидера. Водителям автобусов строго-настрого запретили выпускать пассажиров, пока не проедет Путин", — пишет "Невластный телевизор".

Безопасность превыше всего, а то, что Путин так и не доехал до Нижнего Тагила, авторы ТК "ПОСТПРАВДА" связывают с жалобами профсоюза "Уралвагонзавода" на низкие зарплаты рабочих. Авторы канала сообщают, что Путин в итоге "променял" Нижний Тагил на Тулу, где его ждет Алексей Дюмин, без пяти минут федеральный чиновник. "Очередной охранник Путина оказался высокоодаренным специалистом", — констатирует "ПОСТПРАВДА".

Дмитрий Медведев и Си Цзиньпин в Пекине(2022)|Фото: Telegram-канал Дмитрия Медведева / t.me/medvedev_telegram

А вот Дмитрий Медведев таки посетил Пекин, где прошла официальная встреча с председателем КНР Си Цзиньпином. Встреча Медведева и товарища Си — это не что иное, как "смотрины" для "старого/нового преемника" в преддверие возможного транзита власти в России?

"Формально официальная встреча имела статус встречи лидеров двух правящих партий — Коммунистической партии Китая (КПК) и партии "Единая Россия". И наблюдатели уверены, что таким образом "Единая Россия" выстраивает коммуникацию с (КПК) и занимает свою собственную нишу во внешнеполитической повестке российских парламентских партий, по крайней мере, об этом свидетельствует состав делегации из России — вместе с Медведевым в Пекин прибыли секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак", — пишет "ПОСТПРАВДА".

ТК "Неудаща" считает, что в ближайшее время Андрей Турчак сменит главу МИД РФ Сергея Лаврова — именно с этим, возможно, и связано его участие в визите российской делегации в КНР.

"Претензий к Сергею Викторовичу накопилось изрядно, — пишет "Неудаща. — Турчак в сжатые сроки должен будет избавиться от бессмысленных сотрудников, восстановить отношения с международным сообществом и фактически перезапустить МИД — одним словом, за два-три года сделать все то, что должно было быть сделано еще 15 лет назад".

ТК "Русский ноу нейм" продолжает тему возможной отставки Лаврова и объясняет ее вероятной "усталостью" самого главы МИДа: "Усталость Лаврова связана не только с его "физической выработкой", сколько с его действительным "выгоранием": и профессиональным, и общечеловеческим. Но никакая замена одного "уставшего" не поменяет принципа этой "деятельности", в которой МИД — "министерство имитации дипломатии"? Разве что турчакам поможет с новым "освоением"? Но это уже совсем другая история".

Сергей Лавров(2021)|Фото: Накануне.RU

Впрочем, Лаврова "отправляли в отставку" уже много раз, и каждый раз слухи об этом оказывались преждевременными. А международная обстановка и правда требует ювелирной работы.

Между тем, ситуация накаляется и тучи сгущаются над теми, кто хранит свои деньги на Западе. Владимир Путин заявил, что люди, которые просто "вынимают" деньги из России, а имущество и счета держат за рубежом, представляют опасность для страны. По его словам, бизнесу надо эффективно работать и платить налоги, но необязательно иметь "корабль, где-то арестованный за границей, или на Средиземном море замок какой-то".

А вот ТК "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)" пишет, что в Испании взялись за риэлтеров, покупающих в интересах граждан РФ жилье, в том числе и для последующего сокрытия источников приобретения через цепочку сделок. Схема очень распространенная, так что арестов будет много. А пока на Тенерифе арестовали "продавщицу шале" Наталью Кутыреву-Руэда, якобы отмывшую $3 млн для "друзей Владимира Путина" (по неподтвержденному мнению западных источников).

"Друзья там так себе — в основном, не самые крупные чиновники, налоговики, присосавшиеся к бюджету коммерсанты и прочая подобная публика. Навряд ли в Кремле знали об их существовании. Но встречалась и крупная рыба (см. историю о недвижимости фигурантов из "списка Сергея Магницкого"). Суммы "отмытого" пока выглядят смешно для серьезного бизнеса, но и расследование только началось", — пишет "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)".

Пока за рубежом продолжают арестовывать яхты олигархов, единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", или, как его называют военные моряки, "Кузя", снова загорелся, это произошло во время ремонтных работ после предыдущего пожара. ТК "Новая искренность" пишет, что, в отличие от крейсера "Москва", "Кузя" по-прежнему в строю и подаёт признаки жизни.

"Поэтому он и его экипаж за волю к победе нарекаются красавчиками. А лузер дня — безработный Дмитрий Рогозин. Он даже получить ранение нормально не смог — схлопотал осколок, пока отмечал день рождения в ресторане. Попытался выдать попойку за рабочую встречу, но его выдали бутылки с алкоголем на столах. А потом поспешно укатил в блатной госпиталь в Ростове, пока остальные бойцы вкушают прелести донецкой медицины. Талант!" — пишет "Новая искренность".

Да и в тылу не все так спокойно, ТК "Футляр для курая" обращает внимание на сообщение МВД России: в стране зафиксирован рост числа преступлений на почве экстремизма.

"За 11 месяцев 2022 года зафиксировали более 1,4 тысячи таких происшествий. Это рекордные показатели за последние три года. Всего в стране в 2022-м зарегистрировали 1 823 преступлений, что на 1,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Что касается ущерба от правонарушений, показатель составил 700 млрд рублей. Это на 8,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС