21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": послание отложили, песни запретили, извинения приняли

Дайджест-диагностика №95

Главной темой для обсуждения на этой недели стала отмена важнейших политических мероприятий года — традиционной большой пресс-конференции и прямой линии президента России Владимира Путина. В это время на детских дискотеках в школах отменили часть исполнителей, вышел "стоп-лист" для определенных песен. А вот Кадыров не зря излился песней против папы римского, который называл чеченцев и бурятов самыми жестокими солдатами, в МИДе подтвердили — папа извиняется. Обзор самых горячих Telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Слухи о якобы отказе Владимира Путина от послания Федеральному собранию и выступления для всех россиян распускают, в том числе, сами "башни", об этом пишет телеграм-канал (ТК) "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)", но не просто так, считают авторы канала, а чтобы в дальнейшем представить ситуацию в выгодном для Кремля свете, как победу и свидетельство стабильности взятого курса. "Чтобы выступления действительно оказались отменены, неясной военно-политической ситуации на Украине и новых санкций недостаточно", — пишет "КОТЕЛ".

"И на Западе, и в России некоторые ожидают, что уже вот-вот у режима закончатся деньги на Z и придется фиксировать прибыли с убытками. Как можно видеть, это не так, — пишет "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)". — Наоборот, политические усилия оппонентов Кремля и планы создания международного трибунала по украинской войне подталкивают Россию к продолжению кампании и форсированию мобилизации экономики".

Коллаж, российский солдат(2022)|Фото: Накануне.RU

Между тем, ТК "Постправда" напоминает, что в последний раз традиционная прямая линия с главой государства была отменена в 2020 году, тогда это было связано с пандемией новой коронавирусной инфекции, а в 2021 году она была совмещена с большой пресс-конференцией в единый формат, при этом сам формат большой пресс-конференции президента проводится с 2001 года, и за исключением 2005 года и периода, когда Путин занимал пост премьер-министра, никогда не подлежал отмене.

"Ожидается, что послание президента может быть озвучено в последние дни декабря, при этом, предполагается, что большей своей частью документ будет ориентирован на определение социально-экономических параметров страны, а не на внешнеполитический трек, содержание которого, так или иначе, уже неоднократно было донесено до российских иностранных наблюдателей в ходе продолжающейся специальной военной операции России на Украине", — пишет "Постправда".

Пока с посланием все неясно, стоит отметить, что очень быстро отреагировал на слова Рамзана Кадырова аж сам папа римский и свое "послание" направил в МИД РФ, говорят, действительно — извинился, пишет ТК "Футляр для курая": "Папа римский Франциск направил письменные извинения из-за высказываний, которые он сделал в отношении военнослужащих из Чечни и Буряти".

Тем более, что ездить россиянам отдыхать скоро будет некуда — только в Чечню и Бурятию, наверное? ТК "Новая Искренность" пишет, что российская туристическая отрасль загибается даже с точки зрения самых близких к Кремлю участников рынка.

"Бизнесмен Сергей Бачин планирует резко сократить свои наполеоновские планы на Дальнем Востоке. И вообще не вкладывать в туризм на Итурупе, а также значительно уменьшить проект "Три вулкана" на Камчатке.Теперь всё это больше не нужно. Платёжеспособного спроса на такие поездки не просматривается — богатых иностранцев можно не ждать, а россиянам скоро будет явно не до дальневосточного туризма", — пишет "Новая Искренность".

Ограничивают теперь не только в поездках, но и в выборе музыки. Интересные дела, в преддверии школьных дискотек в Москве был спущен "стоп-лист" артистов, чьи треки нельзя включать на новогодних мероприятиях, пишет ТК "Невластный телевизор": "Судя по всему, тусовки пройдут под гимн России и песни Шамана, Газманова и Любэ".

Из запретов рождается отрицание "запрещальщиков", пишет по этому поводу ТК "Русский ноу нейм": "Как же это напоминает закат сов/партократии. Когда "государство" само даёт список того, что с упоением будет слушать молодёжь, только потому, что вопреки. На официальных площадках "праздника" можно, конечно, и позапрещать. Но вне "застенков" — во всех "наушниках страны".

День выборов в Ноябрьске(2021)|Фото: Накануне.RU

Интересно, а "Ветер перемен" в стоп-листе? А то, может, и стоило бы. Пока же ветер перемен только в Финляндии, недавно он надул на рекорд по добыче электроэнергии в сутки, но проблема в том, что в одни сутки, а в году дней гораздо больше. Не даром ТК "Неудаща" пишет, что власти Финляндии предупреждают о риске дефицита электроэнергии в ближайшие дни. Риск дефицита электроэнергии может возникнуть сегодня и послезавтра. В то же время угрозы веерных отключений электричества пока нет, заявил в программе Yle Aamu-tv представитель компании электросетей Fingrid Йонне Яппинен.

"Идея Хельсинки отказаться от российских энергоносителей без создания альтернативных источников энергии изначально была выстрелом в ногу, уважаемые читатели. Однако с наступлением зимы выяснилось, что власти Финляндии выстрелили не просто себе в ногу, а сразу во все конечности, оставив жителей государства с перспективой оказаться без отопления в суровые финские зимы, —- пишет "Неудаща". — Коллектив криптоканала не сомневается, что в ближайшие несколько лет Европа найдет альтернативу поставкам российских углеводородов, однако каких жертв это будет стоить Евросоюзу и его гражданам — вопрос отдельный, и о нем власти стран ЕС предпочитают не говорить".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС