28 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Эмбарго на российскую нефть – пролог к мировому энергокартелю

Введение ценового лимита на российскую нефть рассматривается российским и европейским общественным мнением очень ограниченно и поэтому неадекватно. Споры идут в основном о том, какова будет цена отсечения, и куда Россия будет перенаправлять свою нефть, а также какой урон понесет РФ в результате введения этого лимита.

Всё это, конечно, важные аспекты, но за этими частными вопросами необходимо видеть огромные изменения, которые несет в себе предлагаемая система. Введение лимита на российскую нефть способно преобразовать весь мир и обеспечить доминирование Запада как коалиции над всеми остальными странами мира. Речь идет об установлении, по сути дела, новой диктатуры.

Введение лимита означает, что формируется картель потребителей, который включает в себя большое количество стран, контролирующих примерно половину мировой экономики. Если такой картель будет создан и начнет обеспечивать эффективное функционирование, это будет означать, что новый шаг – не за горами. Следует ожидать введения лимита цен на арабскую нефть. Причины, для чего это надо сделать, найдутся. Возникнет логика волка по отношению к козленку: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Механизмы обсуждаемого картеля будет применены против других производителей нефти. Более того, вслед за нефтью их задействуют против всех остальных групп товаров, которые будут необходимы этому картелю. Чаще всего речь идет о сырьевых товарах, которые нужны развитой западной цивилизации, поэтому шаг за шагом будут введены картельные механизмы контроля над ценами над большинством сырьевых товаров.

Если эти механизмы удастся эффективно реализовать, то западная цивилизация автоматически получит колоссальные финансовые ресурсы, механизм экономического блокирования любой страны, а также основу для экономической и политической диктатуры над всем миром. После этого мы станем свидетелями целой серии смены политических режимов на прозападные в большинстве стран мира.

Коллаж, нефть, рубли, золото(2022)|Фото: Накануне.RU

Таким образом, если новый механизм заработает, это будет означать, что уже через несколько лет мы увидим совершенно другой мир, в котором США и Европа вернутся к своей абсолютно доминирующей роли, в которой они находились в начале XX века.

Однако создать такой картель очень нелегко. Для того, чтобы он эффективно работал, необходимо установление контроля над очень многими механизмами. Например, необходимо установление контроля над танкерным флотом, над документами, фиксирующими происхождение нефти, необходимо контролировать банковские системы, чтобы через них не проходили несанкционированные Западом транзакции. Также необходимо разработать методы наказания для стран, которые не будут использовать принятые лимиты на российскую нефть, равно как и систему поощрения.

Создать такой механизм действительно крайне сложно. Если у США и ЕС это получится, то приз, который им достанется, окажется огромным. Схватка за лимит – это схватка за будущее нашего мира. Именно поэтому страны ОПЕК так категорически против повышения производства нефти, чтобы заместить российскую нефть на рынке. Король Саудовской Аравии прекрасно понимает: если лимит на нефть из России будет установлен, то очень быстро такие же меры применят и к нефти из Саудовской Аравии. А это – скорейший путь к революции в стране.

Именно из-за того, что речь идет о создании механизма господства Запада над сырьевыми рынками и над всей глобальной экономикой, США и ЕС предлагают столь высокую цену на российскую нефть. Умные претенденты на звание властителей мира из Вашингтона, Лондона, Брюсселя, Парижа и Берлина прекрасно понимают: главное сейчас – не побольше украсть у России, а создать такой механизм, который был бы сначала применен к России, а потом – к остальным страна мира. Вот в чем ключевая цель США и Евросоюза.

Сергей Марков



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС