28 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

"Под ренTGеном": мобилизованные уходят в минус, Маск считает убытки, Европа на закате процветания

Дайджест-диагностика №86

Хотел отдать долг родине — остался должен, как недомобилизованные остаются в минусе после возвращения домой и почему многие не могут отдать первую выплату, обсуждали в Telegram. Не только мобилизованные считают убытки, в минус ушел Маск — SpaceX больше не может финансировать работу сети Starlink на Украине. ЕС же продолжает обвинять во всем Россию, но при этом Боррель провел панихиду по Европе. Обзор самых горячих telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Главная тема ушедшей недели разделила СВО на до и после, взрыв на Крымском мосту обсуждался повсеместно, ТК "ПолитСатирКа" писал: "Очевидная диверсия. Украинские паблики разрывает от восторга, все празднуют очередную победу. Но по факту от этого всего выигрывает только США. Всероссийский союз страховщиков оценивает ущерб от взрыва на Крымском мосту в 200-500 млн руб. Затем последовал ответ — прилеты по Киеву. Боевые действия переходят на новый уровень", — комментирует "ПолитСатирКа".

Пожар на Крымском мосту(2022)|Фото: кадр видеозаписи

"REDACTED P6 (КОТËЛ #6)" пишет про последовавшие обстрелы Белгорода.

"Любовь Киева к совершению деяний, за которые обязательно наступит возмездие, удивляет всех, кроме украинцев. В АП РФ, в частности, распространено мнение, что переговорный процесс мог бы идти куда активнее, если б Киев хотел и имел возможность контролировать армию и спецслужбу. Но те продолжают заниматься очевидной террористической деятельностью. Отсылки к тому, что "русские ракеты тоже попадают", работают плохо: в отличие от ВСУ, ВС РФ жилые массивы не рассматривают в качестве цели", — пишет "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)".

Тем временем, российских зэков легализуют для участия в боевых действиях, пишет ТК "Невластный телевизор": "Такой законопроект придумали сенаторы из Совфеда. После его принятия заключенных можно будет привлекать на фронт уже официально, а тех из них, кто проявит мужество и героизм, освобождать и помиловать. Ох и веселые времена начнутся, когда так называемая спецоперация закончится. Наведут шороху в стране герои-зэки. Ой, наведут".

Еще одна парадоксальная ситуация образовалась в вопросе мобилизации на этой неделе, если ранее военкоматы работали как повесткомёты и загребали вообще всех, то сейчас где-то разобрались, отправили мобилизованных неправильно по домам, но обязали их вернуть первую выплату. А ее уже нет! И не потому, что так хорошо в армию проводили, а потому что деньги истратили на броники и все остальное по списку "мастхэв", а это сотни тысяч рублей. Вот эту "экономическую модель", при которой все без исключения "мобики" в итоге остаются в минусе, мало кто обсуждает, пишет ТК "Русский ноу нейм":

"Кому повезло вернуться — не дают возможности "бартерного обмена", хотя несложно было бы и принять назад всё ранее закупленное, причём зная, что всё это "добро" будет ещё ой как востребовано. Но "государство" настолько несогласовано по разным "ведомствам", что нет ни одного вопроса, который бы решался комплексно. А в минусе по итогу не только "счастливчики", для которых эти "убытки" не такие уж и фатальные, как для многих "уехавших" и не вернувшихся".

Зато Европа в глубоком кризисе, по крайней мере, такой риторики придерживался глава дипломатии ЕС Жозеф Боррель, ТК "Футляр для куря" пишет, что старик Боррель практически провел панихиду по Европе, одновременно угрожая уничтожить армию России. Другой европейский политик, канцлер Германии Шольц, так вообще заявил, что Россия начала некий "крестовый поход" против стран Запада.

"Боррель продолжает уничтожать ЕС – "наше процветание основывалось на России и Китае", — еще раз констатирует в своей речи Боррель, обращаясь к послам стран ЕС. "Процветание Европы основывалось на дешевых энергоносителях из России. Китайские рабочие с их низкими зарплатами сделали гораздо большее для сдерживания инфляции в Европе, чем все центральные банки вместе взятые", — Боррель дальше выносит приговор экономической системе ЕС, называя две страны, на чьих плечах и росло это самое "благополучие старой сытой Европы".

Илон Маск(2022)|Фото: Reuters/Mike Blake

Маск тоже считает убытки. Телекомпания CNN сообщает, что принадлежащая Илону Маску компания SpaceX предупредила Пентагон, что может прекратить финансирование службы на Украине, если американские военные не будут выделять десятки миллионов долларов в месяц на ее поддержание, пишет ТК "Неудаща".

"Коллектив криптоканала ждет сегодня бешенной реакции патриотов с обеих сторон — одни объявят Илона Эрроловича российским агентом и по десятому кругу будут постить мемы с Маском в советской военной форме, другие объявят американского бизнесмена "продавшимся москалям" врагом народа, будут постить мемы с Маском и Путиным и внесут его на "Миротворец" (сайт признан в РФ экстремистским и запрещен, — прим.), — пишет "Неудаща".

Несмотря на то, что в общественно-политической повестке превалирует фактор специальной военной операции России на Украине, внутриполитический блок Кремля по-прежнему ведет работу над контурами предстоящей ротации губернаторского корпуса, пишет ТК "Постправда".

"В частности, ходят слухи о том, что в ходе очередного губернаторопада кресло главы Республики Коми покинет Владимир Уйба, у которого скандал с оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Как пишет издание "Readovka", якобы губернатор Уйба и его сын Артем Уйба, который не имеет формального статуса, возможно, станут бенефициарами "мусорной реформы" и получат доступ к 4 млрд рублей?"

Внутри России возобновилась и тема с транзитом власти, но в новом ключе — в отмене любого транзита. Условия не те. Высказывание Сергея Степашина, что альтернативы Путину нет, выглядит странно, пишет ТК "Новая Искренность":

"Почему оно прозвучало именно сейчас? Разве что представить это выступление обрывком внутреннего ожесточённого спора Степашина с другими ребятами его уровня. И похоже, что такие споры уже ведутся, кулуарно, осторожно, но настойчиво. Весь вопрос в том, как быстро спорщики пройдут все стадии принятия, и на какой они стадии сейчас — отрицание или торг?"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС