03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Экстрадиция Ассанжа — веха в президентской кампании в США?

Джулиана Ассанжа все же экстрадируют в США, где, на минуточку, есть смертная казнь. Пока говорят, что за обнародование секретных документов о войне США в Афганистане и Ираке Джулиану светит 175 лет тюремного заключения, но по факту все прекрасно понимают, почему и Сноуден скрывался в России – в Америке очень серьезно относятся к разглашению информации государственного значения и за излишнюю свободу слова там светит "вышка".

Основатель Wikileaks был арестован в Лондоне, его обещали не выдавать в США. До этого в 2016 году электронные письма членов Демократической партии, предположительно украденные российскими хакерами, были опубликованы на сайте Wikileaks. Семь лет Ассанж провел в здании посольства Эквадора.

К чему теперь Ассанж? Казалось бы, забытая история о том, что Трамп якобы вступил в сговор с Россией, играет новыми красками на фоне ситуации в мире, и возобновить это дело на руку Байдену, который планирует остаться в президентском кресле, несмотря на то, что Трамп уже объявил, что собирается вступить в выборную гонку 2024 года.

Да, ранее в эксклюзивном интервью личный юрист президента Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что Джулиан Ассанж может рассказать о заговоре, согласно которому именно Украина стояла за ложными обвинениями Трампа в "сговоре с Россией". Джулиани ответил решительным "нет", когда его спросили, может ли арест Ассанжа подвергнуть Трампа новым юридическим рискам, связанным с публикацией электронных писем в 2016 году. Но, зная, что все СМИ в США стоят за демократов, скорее всего, публичный суд над Ассанжем сведется именно к компрометирующему скандалу с Трампом, а не к истории с письмами Хилари.

Возможно, экстрадиция в Штаты — это повод еще раз напомнить американским избирателям о возможной связи Трампа с Россией в целом и с Путиным лично, что потопит предвыборный корабль экс-президента США еще в порту.

Источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды