17 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Сергей Марков: Белоруссию тоже могут втянуть в спецоперацию

Замглавы Минобороны Белоруссии заявил о росте военной угрозы у её границ со стороны Украины. За этим последовало развёртывание сил специальных операций Белоруссии. Таким образом войска отреагировали на создание 20-тысячной группировки украинских войск у южных границ страны. Смогут ли втянуть в военный конфликт на Украине Белоруссию? Своим мнением с Накануне.RU поделился политолог Сергей Марков:

– Во-первых, никакой Украины как отдельной независимой страны уже не существует, власти Украины полностью выполняют задания США, Британии и Польши – трёх основных структур, которые манипулируют решениями киевского режима. Польша заинтересована в свержении Александра Лукашенко и установлении пропольского марионеточного режима. Поэтому, без сомнения, Польша будет использовать украинскую армию для роста напряжённости в отношениях с Белоруссией, а в решающий момент, если Россия вдруг будет вынуждена отступить, то, я думаю, начнётся атака на Белоруссию. Сначала первый удар нанесёт украинская армия по польскому приказу, а потом уже польская армия.

Польша выступает крайне деструктивной и иррациональной стороной, которая мечтает о том, чтобы создать так называемый Интермариум, то есть Речь Посполитую, некую коалицию Польши, Литвы, Украины и Белоруссии, причём, у Украины и Белоруссии там должны быть марионеточные пропольские режимы, контролируемые Варшавой. Белоруссия может противопоставить тут защиту со стороны России, поскольку она является членом ОДКБ, и Россия должна защищать Белоруссию и по договору ОДКБ, и по двустороннему договору. Ну и про собственные вооружённые силы тоже не стоит забывать, как и про сопротивление населения. Я бы сказал, что Белоруссии нужно добавить яростную антипольскую и антибандеровскую пропаганду среди населения. Яростная ненависть должна возникнуть.

Если группировка ВСУ у границ Белоруссии начнёт военные действия, это никак российскую позицию не ослабит, а наоборот, белорусская армия вступит в боевые действия, и это даже усилит российскую позицию. Но польский план заключается не просто в том, чтобы украинская армия вступила на территорию Белоруссии и начала агрессию, а в том, чтобы с помощью этой агрессии подключилась Польша как страна НАТО к конфликту на территории Белоруссии. Чем они будут это оправдывать? Они просто наврут. У них нет никаких оснований для оправдания. Речь только о военной силе. Это просто абсолютно лживая криминальная группировка – руководство Польши, киевский режим, США. Никакого предлога не надо. Их план – вести боевые действия, но в первую очередь руками украинских солдат, до последнего украинского солдата.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Огромный выбор стабилизатор напряжения для дома онлайн в магазине www.mvideo.ru