29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Свердловского депутата признали виновным в убийстве, а он мечтает переизбраться

Стали известны подробности приговора в отношении свердловского депутата Александра Коркина, обвиненного в убийстве по неосторожности. Как ранее писало Накануне.RU, трагедия произошла 5 сентября 2019 года вблизи поселка Гари. В лодке тяжелые ранения получил предприниматель Сергей Титов. Он вместе с народным избранником и другими участниками компании, включая коллегу по ЛДПР из Госдумы Игоря Торощина, совершал речную прогулку. В феврале 2020 году раненый мужчина скончался. Сегодня Коркин избежал тюрьмы – он был приговорен к году ограничения свободы и выплатам потерпевшим в размере миллиона рублей.

Напомним, поначалу все участники лодочного заезда утверждали, что Сергей сам себя застрелил, проявив неосторожность. История просочилась в СМИ летом 2020 года. Лишь после этого Коркин стал обвиняемым по делу о непредумышленном убийстве.

Как гласит судебный текст, в акватории реки Лозьва Коркин, находясь в носовой части лодки, слева от водителя у левого борта, не имея соответствующего разрешения на хранение и ношение огнестрельного охотничьего гладкоствольного оружия, а также не обладая навыками безопасного обращения с оружием, Коркин взял охотничье ружье марки ИЖ-43 Е без ведома владельца. Затем он направил ствол в сторону задней части лодки и не учитывая неустойчивое положение лодки, а также расположение Сергея Титова, сидящего сзади у левого борта лицом в сторону носовой части, нажал на курок и попал дробью в правую часть головы Сергея Титова.

Заключение эксперта установило, что выстрел из ружья без нажатия спускового крючка невозможен. При падении и резком встряхивании ружье не выстрелит.

При этом, как следует из показания свидетеля – фельдшера "скорой помощи" Евгения Семенова, оказывавшего помощь Титову, сопровождающие не смогли пояснить, что произошло, но при этом сказали, что Титов застрелился не сам. Коркин же закрывал Титову тряпкой рану на голове и, по свидетельству эскулапа, суетился и нервничал больше всех.

В дальнейшем в гаражном боксе города Заречного был проведен следственный эксперимент с применением катера, дублеров и ружья. В ходе эксперимента дублер Коркина расположился там же в лодке, где находился, по словам очевидцев, сам депутат. В результате было установлено, что из той части лодки выстрелы мог совершить только Коркин.

Также часть свидетелей говорили о том, что Титов никогда не брал в руки ружье даже у своего брата и не мог бы самостоятельно его зарядить.

В ходе экспертизы было установлено, что выстрел в Титова был совершен с дистанции от 50 сантиметров до 5 метров. Это является недоступным для осуществления выстрела собственными руками и поэтому пострадавший не мог так ранить сам себя.

Примечательно, что сам депутат остался недоволен приговором.

"Обжалую выше! Почему принял суд такое решение? Это к суду, у меня есть результаты независимых экспертиз, которые говорят об обратном, что я не виновен. Будем добиваться справедливости. Что касается выплат по 500 тысяч матери и вдове, то почему я должен выплачивать, если нет вины моей? А помогать – мы много кому помогаем! Если я докажу свою правоту, то, конечно, намерен снова баллотироваться в депутаты! А так нельзя будет, пока не погасится судимость", – отметил Коркин в разговоре с Накануне.RU.

Вдова погибшего Титова Вероника также намерена обжаловать приговор.

"Мы будем привлекать общественность и добиваться справедливости. Нас интересует не только обжалование приговора. Мой муж умер, а он переизбираться собрался после этого? Для моей дочери это травма на всю жизнь. Недавно отмечали четвертый день рождения моей дочери и она загадала, задувая свечу, увидеть папу..." – рассказала девушка.

Александр Коркин в суде(2020)|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5794

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды