18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Дмитрий "Гоблин" Пучков: Им разве что про наркотики спектакли ставить – а они про Сталина

12 июня во МХАТе состоится премьера спектакля о молодом Иосифе Сталине с названием "Чудесный грузин". При этом главную женскую роль исполнит Ольга Бузова, за что получит полмиллиона рублей. О том, чего ждать от спектакля, становится понятно из описания:

"Мало поднять архивы и вскрыть правду о том, как в молодые годы этот "чудесный грузин" проводил теракты, шел по головам, не жалея товарищей и мирных граждан. Важно еще понять причины и цели его поступков, нравственные качества будущего "вождя народов". Главный вопрос, поставленный в пьесе — чего в молодом Сталине больше: революционного максимализма и служения идее или властолюбия и стремления пробиться наверх? С какого события он начал восхождение к бездне?"

Налицо социальный заказ, который оплачивается наверняка еще и за деньги налогоплательщиков, в этом уверен известный блогер, кинокритик Дмитрий "Гоблин" Пучков. Он поделился своим мнением с Накануне.RU:

Cпектакль "Чудесный грузин"(2021)|Фото: mxat-teatr.ru

— Хотелось бы поинтересоваться – это за государственные деньги постановка? Это из наших налогов ей 500 тыс. руб. гонорары платят такой талантливой исполнительнице? Страшно подумать, сколько остальные исполнители получают денег, было бы неплохо опубликовать размеры их зарплат и сравнить со средними по стране. Я думаю, многим будет интересно.

Второе – спектакли про Сталина лично меня как-то сильно удивляют. Люди ничего не понимают ни в истории, ни в психологии, они ни в чем не понимают ничего, но при этом замахиваются на вещи, абсолютно несоразмерные.

Вот им бы про себя что-нибудь ставить – где они покупают наркотики, какие, как употребляют дружно, какие отношения с дилером, какие отношения между собой, про супружеские измены, каковыми они всю сознательную жизнь занимаются, про гомосексуализм, про гомосексуальные диаспоры, которые держат их творческие сообщества. Вот про это надо спектакли ставить – это будет интересно, потому что они понимают, о чем это. А про Сталина – категорически нет.

Но это же социальный заказ – отрабатывают изо всех сил. И деньги дают именно на это. Печально.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды