25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Максим Жаров: Как власти РФ "замедлят" YouTube, если не справились с Telegram?

Законопроект о "замедлении" YouTube и Facebook с одной стороны, и публичное вымаливание Роскомнадзором "трендов" для соловьевского канала в YouTube, с другой стороны — это вселенский позор.

Нельзя одной головой просить снять чужую цензуру, а другой головой создавать законодательные ограничения по введению ответной цензуры в ответ на эту цензуру.

Такими "методами" эта проблема не решается.

Контролируемые американскими демократами соцсети прекрасно доказали во время репутационного уничтожения Дональда Трампа, что если есть политический заказ, то никакие собственные правила и тем более внутренние законы страны ими не писаны. Они будут действовать так, как скажет им заказчик.

Поэтому совершенно не нужно создавать законодательную базу для "замедления". Нужно просто "замедлять", если вы считаете такой способ борьбы с политическими репрессиями в YouTube и Facebook эффективным. Однако печальный опыт "замедления" Роскомнадзором Телеграма показал, что этот путь, мягко говоря, не эффективен.

Остаётся один путь — организация собственного международного движения протеста против цензуры в соцсетях или поддержка уже имеющихся в мире подобных гражданских инициатив.

Почему именно это сработает? Американские соцсети — это публичные компании, они торгуются на бирже. Любой массовый гражданский протест против цензуры, устраиваемой этими компаниями в контролируемых ими соцсетях, будет давить на курсовую стоимость их акций. Когда Цукерберг или Джек Дорси будут регулярно терять по паре миллиардов в неделю из-за массовых демонстраций против их цензуры в разных странах, тогда они рано или поздно, но придут к выводу, что нужно садиться за стол переговоров с организаторами протестов.

Политолог Максим Жаров

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Максим Жаров: Как власти РФ "замедлят" YouTube, если не справились с Telegram?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды