20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Александр Жилин: Петля анаконды начала сжиматься

Эрдоган, похоже, с Кавказа уходить не собирается. Больше того, он переходит в наступление. Его решение ввести 15 ноября войска в Нагорный Карабах и отжать еще территории в пользу Азербайджана — решительный шаг. Это не бравада. Это расчетливый ход, который должен унизить Россию и ​ начать формировать образ нового "контролёра" всего Кавказа.

Заявление наших пропагандистов о том, как мы дерзко поставили турецкого лидера на место и наконец-то ввели войска в регион — значит, будем контролировать обстановку — оказались пустым блефом и еще раз доказали: у нас никто стратегическим планированием не занимается. Информация от разведслужб застревает где-то на промежуточных этапах у тех чинуш, кто не в состоянии её оценить, а не то что реализовать. Поэтому мы реагируем по принципу: "Караул! Пожар там! Караул! Пожар сям!".

Успех Турции в военной операции против Карабаха и очень, деликатно выражаясь, осторожная позиция России на агрессию сыграли на рост популярности Эрдогана на мусульманском постсоветском пространстве. Ему кланяются Киргизия, Казахстан, Грузия и др. Некоторые и в российских регионах воспринимают благосклонно - Татарстан (на фото ниже - местная газета), Башкирия, определённые силы в республиках Северного Кавказа.

Газета "Тюркский взгляд" поддержала Азербайджан(2020)|Фото: Александр Жилин

Как и предсказывали серьёзные эксперты (которых игнорируют), Турция настроена решительно и начинает действовать в направлении установления своего контроля над всем Кавказом.

Что бросается в глаза. Не успели наши миротворцы разместиться в районе конфликта, а их уже атакуют фейками о мародёрстве, насилии в отношении… армян. Уже вбивается клин между русскими военнослужащими и армянским обществом. Как только в регионе появятся турецкие военнослужащие, против российских миротворцев начнутся более серьёзные провокации, которые будут осуществлять боевики.

Нас начнут вытеснять из региона. Хватит ли духу у Кремля ответить адекватно или мы будем традиционно выражать устами Маши Захаровой глубокие озабоченности? Не знаю. Очень боюсь, чтобы не получилось так, как с миротворцами в Южной Осетии. Все знали, что Саакашвили будет наступать, но наших миротворцев не прикрыли, и они погибли. Видимо, Дмитрий Анатольевич Медведев тем самым хотел показать кровожадность грузинской агрессии. Но заряженные против нас мировые СМИ тотально отработали против России, обвинив её в агрессии. Спрашивается, за что погибли наши ребята?

А за что погибли наши вертолетчики несколько дней назад?

Ситуация усугубляется. Против нас консолидируются достаточно мощные силы, требующие решительного отпора. Петля анаконды начала сжиматься. Нагрузка на оборонный комплекс растёт в геометрической прогрессии. Вместо конкретных решений властей мы видим в телевизорах только голимую пропаганду. И это сильно напрягает…

Александр Жилин, военный обозреватель

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды