21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Дмитрий Аграновский: Заявление судьи КС чревато глобальным пересмотром итогов Второй мировой

Новый раскол в элитках вышел на поверхность с подачи судьи Конституционного суда РФ Константина Арановского. Тот назвал Советский Союз "незаконно созданным государством", а также написал, что Россия должна обладать конституционным статусом государства, "непричастного к тоталитарным преступлениям". Все это значится в малозаметном деле по возмещению жилья, отнятого в ходе репрессий – так Арановский дополнил свое решение в пользу заявителей "особым мнением".

А раскол заключается в том, что уже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вынужден был отвергнуть "особое мнение" судьи, заявив, что де-факто и де-юре Россия - правопреемница Советского Союза. Хотя тут же обмолвился, что власти, мол, оставляют это мнение без комментариев. Сидеть на двух стульях становится все сложнее, однако система опять выбирает не тот стул – и с точки зрения моральной, и даже с точки зрения права, уверен известный юрист, адвокат Дмитрий Аграновский. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.

- Судья Арановский здесь неправ и с точки зрения того, что СССР – якобы "незаконно созданное государство", и с точки зрения того, что Россия не должна быть правопреемницей. И неправ он по трём позициям.

Во-первых, Советский Союз был признан всеми странами без исключения как субъект международного права.

Во-вторых, он является юридически одним из основоположников современного мироустройства, при его непосредственном участии были учреждены все международные структуры современного мира, начиная с ООН.

И в-третьих, в любом случае Советский Союз был легитимизирован Победой в Великой Отечественной войне.

Судья Конституционного суда Константин Арановский(2020)|Фото: dvvedomosti.com

Так что в данном случае с Арановским нельзя согласиться с точки зрения права. Не говоря уже про то, как это выглядит с точки зрения идеологии - на мой взгляд, это ужасное мнение, с которым я не согласен как человек и гражданин, родившийся в Союзе. Я с ним просто не согласен по всем позициям.

Более того я не могу согласиться с ним и как юрист. Я думаю, что его мнение не будет иметь никакого правового значения. Но если будет, то это приведёт к пересмотру итогов Великой Отечественной войны. Последствия осуществления такой позиции будут просто катастрофическими для международного права, не говоря уже о России.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Дмитрий Аграновский: Заявление судьи КС чревато глобальным пересмотром итогов Второй мировой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС