27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Отделка однокомнатной квартиры - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/one/, выбирай!
Ремонтные бригады: http://remont.youdo.com/tile/paving-stone/, подробнее здесь.


Аналитика все материалы

Максим Шевченко о последствиях атаки на кинотеатр в Екатеринбурге: По православным приходам не пойдут – поверьте

Подозреваемый в попытке поджога ККТ "Космос" в Екатеринбурге заявил на камеру оперативникам, что утром он "пошел в кино". Этого заявления на оперативном видео и фотографий из аккаунта подозреваемого прессе и пользователям соцсетей хватило, чтобы объявить в России чуть ли не о начале православного терроризма. Член СПЧ, журналист Максим Шевченко напоминает, что подобные акции, особенно с участием православных, слишком часто были результатом политтехнологий. Как он считает, таким образом патриотическую общественность пытаются мобилизовать и вогнать в истерику. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU:

Я уверен, что цель акции в Екатеринбурге – разжигание внутреннего конфликта в России, создание ощущения психоза и нестабильности. Из-за какого-то кино дурацкого устраивать такие вещи…. Конечно, это инсценировано. Кто за этим стоит – надо разбираться.

При этом надо помнить, что иногда если на клетке написано "лев", это не лев. Часто явления на самом деле не те, какими кажутся. Часто это могут быть просто маски, за которыми кто-то, возможно, пытается спрятаться.

Для меня очевидно, что как монархическая, так и антимонархическая истерия рождены политтехнологиями. Патриотическую общественность пытаются истерически мобилизовать в монархическую проблематику. Мол, страшные либералы клевещут на Россию, которая, оказывается, у нас в историческом смысле едина (и современная, и царская, и советская).

Вот сняли фильм про царя-мученика, где рассказывают, как он занимался сексом с балериной (что, если верить современникам, абсолютная правда), и это страшная клевета на страну. Все патриоты России, защищайте Родину!

А сначала был Донбасс, когда он закончился, когда его слили, перевели стрелки на монархизм. Я очень надеюсь, все это когда-нибудь закончится появлением целостного и логичного национального мировоззрения русского народа, каким в XX веке был большевизм. Да, пусть в XXI веке с его современным, научным и философским звучанием.

Давайте, мы разумные люди, не будем в это вовлекать других людей. Давайте будем вовлекать в восстановление нормального большевистско-марксистского дискурса в нашей стране. Именно в этом страна по-настоящему нуждается, но это то, чего по-настоящему боятся властные элиты, как либеральные, так и консервативные.

У нас хотят отобрать научное, холодное понимание происходящих событий. Хотят, чтобы эмоции доминировали. Но все люди здравого разума должны этому сопротивляться и не позволять себя втягивать во все эти истерики по поводу "Матильды", по поводу Мьянмы и любого другого случая, который нас непосредственно не касается.

Терроризм – это политтехнология в современном мире. Да, и даже эсеровский терроризм уже ей был. Провокатор Азеф по поручению охранки курировал убийство великого князя Сергея, а значит, влиял на династические отношения в семье монарха. Терроризм – это всегда группа фанатиков и психопатов, которые курируются спецслужбами. Тут неважно прилагательное: христианский, исламский, либеральный, красный, левый, желтый, зеленый, фиолетовый. Какой угодно – все одно. Именно поэтому Ленин был всегда против терроризма, против индивидуального террора, считал его бессмысленным и опасным, путем, который уводит революционное движение от истинных целей – освобождения общества от гнета капитализма. Вот главная задача освободительного движения. Террористы, даже те, которые выступают с похожими, приятными, знакомыми лозунгами, только вредят этому процессу. Эта мысль, на мой взгляд, была верна, и поэтому я лично враг терроризма во всех его видах. И даже если есть и найдены конкретные придурки-исполнители, то выгодополучателями часто оказывается какая-то конкретная элитная группа.

При этом я не думаю, что в результате акции в Екатеринбурге правоохранители какое-то отдельное внимание перенесут на православные приходы. По приходам не пойдут – поверьте.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Максим Шевченко о последствиях атаки на кинотеатр в Екатеринбурге: По православным приходам не пойдут – поверьте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды