14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка кассетных дверей по ссылке http://remont.youdo.com/doors/non-standard/cluster/.
Реставрация деревянного окна по адресу http://remont.youdo.com/carpentry/window/restoration/.


Аналитика все материалы


Общество В России

"Первый канал" – игра на вылет: кто на новенького?

"Уж что надо закрыть – так это программу Малышевой!"

До сих пор массу пересудов вызывает "уход" с Первого канала Александра Олешко, Андрея Малахова, закрытие программ "Пока все дома" Тимура Кизякова и "Наедине со всеми" Юлии Меньшовой. И судя по сообщениям СМИ, "Первый канал" останавливаться на "достижениях" в количестве уволенных ведущих и закрытых программ не собирается. Так, "Дни.ру" сообщили, что зрители, возможно, попрощаются с шоу "Давай поженимся".

"Первый" меняет сетку, чтобы из канала для домохозяек превратиться в общественно-политический канал, затрагивающий острые вопросы. Таким образом "ОРТ" как лицо государства готовится к выборам 2018 года или перед нами просто борьба за рейтинги?

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Никита Данюк поясняет, что для "Первого" нет ничего зазорного в том, чтобы транслировать государственную повестку, но ребрендинг связан и с другой проблемой – новое поколение избирателей навсегда уходит в интернет. Телевидение, не только "Первый канал", обязано бороться за зрителя, времена, когда раскрутка табуированных тем, муссирование скандалов приводили толпы новых зрителей, ушли, информационный запрос сменился.

"Что касается перемен, которые происходят на "Первом канале", то стоит отметить, что существует глобальная тенденция: и в мире, и в нашем государстве интернет завоевывает все больше аудитории. Многим каналам, в том числе государственным, соревноваться с интернет-площадками становится очень тяжело. Молодое поколение черпает информацию из гаджетов, а не из телевизора. Они вообще не включают телевизор. Потому "Первый канал" – один из самых влиятельных и дорогих – тоже пытается трансформироваться", – сказал Никита Данюк в беседе с Накануне.RU.

программа давай поженимся|Фото: Kagadato.ru

В то же время, пока в социальных сетях переименовывали "Давай поженимся" в "Давай закроемся", телеведущая Лариса Гузеева выступила с опровержением, по ее словам, съемки продолжаются, и программа будет выходить в новом сезоне.

"Давай поженимся!" идет девять лет, дай бог, чтобы все программы столько жили. Мне уже пишут и спрашивают, когда мы вернемся в эфир. Скоро вернемся. Когда-то и нас закроют, и кто-то перекрестится, что, мол, Гузеевой не будет на экране, а кто-то, наоборот, будет сожалеть", – сказала она.

Но нет дыма без огня?

"Как может позиционировать себя рупором государства канал, который в лучшее эфирное время показывает "Давай поженимся" и прочую дешевку? Называться "Первым" он не имеет права. Первый канал – это главный канал страны, он должен отражать жизнь державы, а не будни богемы, которая раздражает народ и которая по моральным качествам находится "ниже плинтуса", – сказал в беседе с Накануне.RU журналист Александр Жилин. – Будет здорово, если канал выздоровеет и станет действительно общенациональным каналом, отражающим жизнь нашей многонациональной страны. Есть такая шутка, афоризм: "Первый канал" имеет 150-миллионную аудиторию, а он должен ее воспитывать".

При этом, по словам Александра Жилина, Кизякова ему жаль. Есть на "Первом" другие программы, которые стоило бы закрыть: "Его программа носила безобидный характер. А вот Малышева всех достала. Не "жить здорово", как она говорит, а "жить дорого" – она занимается пропагандой коммерческой медицины. Это всем понятно. А медсестра, которая получает в глубинке зарплату 7 тыс. руб., она имеет возможность обратиться в эту коммерческую медицину? Такие программы надо закрывать".

Юлия Меньшова|Фото: liveinternet.ru

Перемены на "Первом" многие эксперты связывают с попыткой вернуть лидерские позиции – напомним, что имиджевый удар был нанесен по итогам 2016 года, когда "Россия-1" (ВГТРК) впервые стала самым популярным телеканалом в стране. Потому гендиректор 1TV Константин Эрнст обеспокоился рейтингами и начал экспериментировать, по примеру вырвавшегося в лидеры ВГТРК.

Но некоторые политологи называют перестановки медийных лиц только имитацией перемен в государстве, таким образом лишь искусственно создается ощущение надвигающейся волны, "которая сметет до основания старый мир". Слухами и вбросами нагнетается ажиотаж, хотя, по сути, в государстве перед выборами ничего не меняется, и к "забегу" в 2018 году придут те же самые люди. Что касается "Первого канала" – какими бы ни были обновленные программы, и даже если станет кому-то дышаться легче без "дешевых" ток-шоу в эфире главного, все же рыба гниет с головы.

Пусть говорят - Жёсткая посадка (6.06.2017)|Фото: 1tv.ru

"Шоу Малахова вызывало у меня отторжение, больше 30 секунд я смотреть "Пусть говорят" не мог. И так – во всем: бесконечные свары, гнусная семейная кухня, которую испокон веков старались прятать от соседей, вытаскивается на первые телеканалы, комментирует Накануне.RU экс-депутат Госдумы Вячеслав Тетекин. И одновременно показали старый советский фильм – убийственный контраст. С одной стороны, поножовщина, предательство, измена, воровство, ложь, а с другой стороны показывают, как люди улыбались, помогали друг другу, получали удовольствие совсем от другой жизни. Советское телевидение, как бы его ни объявляли придатком "тоталитарной системы", оно воспитывало в людях доброту, командность, чувство прекрасного. Это исчезло из телевидения начисто. Не хватает добра, гуманности, человечности. Но ничего не переделаешь перестановками с места на место ведущих. В первую очередь нужно убирать людей, которые определяют редакционную политику, все эти "добродеевы" и "эрнсты". Это люди из 90-х годов – еще тогда у них произошла "биогенетическая мутация", они в погоне за прибылью изменили телевидение. И до тех пор от телевидения никаких перемен ожидать не приходится, нужна коренная чистка в авгиевых конюшнях".

Константин Эрнст|Фото: Woman.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды