22 Сентября 2023
search

Станция "Луна-25" прекратила свое существование

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Губернатор решил". Спикером гордумы Екатеринбурга станет сотрудник УрФУ Анна Гурарий

Директор департамента политологии и социологии гуманитарного института УрФУ, супруга помощника полпреда президента в УрФО Анна Гурарий станет спикером городской думы Екатеринбурга. Об этом сообщает Telegram-канал "Не для протокола", который связывают с администрацией губернатора и автором которого может быть одна из его неформальных советниц.

По имеющимся у канала сведениям, глава региона Евгений Куйвашев уже встретился с Гурарий, сообщив о ее статусе спикера. А это, в общем-то, можно расценивать как вмешательство губернатора в работу органа местного самоуправления. Если это действительно имело место, то глава региона унизил 35 избранных парламентариев, еще даже не успевших приступить к исполнению обязанностей, и выбор жителей, за них голосовавших.

Также интересно, что на старте кампании на место спикера прочили бывшего сотрудника УФСБ, замначальника службы безопасности в филиале "Газпрома" Сергея Павленко, который даже якобы был согласован "на всех уровнях".

Предыдущий спикер городской думы Игорь Володин запомнился общественности весьма неординарными высказываниями. В конце января в "Уральском центре народного искусства" на X фестивале высших смыслов "Пирамида света" он заинтриговал всех своим заявлением, касающимся человеческих душ. А в начале августа на мероприятии по случаю "30-летия со дня образования Талыш-Муганской автономной республики" поздравил ТМАР с приобретенной независимостью, которой Республика на деле обладала всего два месяца. В результате посольство Азербайджана направило в МИД России ноту протеста, настаивая на том, что в городе пропагандировали отказ от территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС