13 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В России создан новый национальный парк - "Тульские засеки"

В России создана еще одна особо охраняемая природная территория федерального значения – национальный парк "Тульские засеки". Соответствующее постановление Правительства вступает в силу сегодня.

Нацпарк создан на территориях муниципальных образований Щекинский район, город Ефремов и город Тула и состоит из трех кластеров. Его площадь 5 787 га, или 58 кв. км, из которых примерно половину составляют земли лесного фонда.

Министерству природных ресурсов и экологии поручено обеспечить режим особой охраны природных комплексов и объектов нацпарка и осуществить все необходимые мероприятия, связанные с его созданием.

Создание парка позволит сохранить один из немногих уцелевших фрагментов широколиственных лесов Северного полушария. Здесь обитают редкие виды флоры и фауны. Также на территории парка и вблизи него сохранилось более 50 памятников археологии и интересные геологические объекты, которые могут быть включены в экскурсионно-туристические и просветительские программы. В их числе Красная гора, утес Ишутинская гора, утес Галочник, Каменная дорога, группа глыб кварцевого песчаника "Конь-камень".

Всего в России более 60 национальных парков общей площадью более 150 тыс. квадратных километров, или почти 1% территории страны. С учетом морских акваторий их площадь примерно в полтора раза больше.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС