07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Вокруг Минобороны Украины громкий коррупционный скандал

Громкий коррупционный скандал разгорелся на Украине вокруг Минобороны, офиса президента и других властных структур.

На днях было сообщено, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) задержало заместителя министра инфраструктуры Василия Лозинского во время получения взятки в размере 400 тысяч долларов. Его также обвиняют в присвоении бюджетных средств. Он пробыл на своей должности всего два месяца.

Кабмин оперативно уволил Лозинского и заявил, что все действующие проекты министерства, которое подвергается реорганизации, тоже подвергнутся проверке. Сообщается, что Лозинский способствовал заключению контрактов на снабжение ВСУ оборудованием и техникой по завышенным ценам. Он также является близким соратником премьер-министра республики Дениса Шмыгаля.

Считается, что НАБУ в большей степени подконтрольно США, чем офису Зеленского, поэтому за контроль над этой структурой идет постоянная борьба между американцами и офисом. В украинских телеграм-каналах пишут, что коррупционный скандал инициировали в Вашингтоне с целью провести перестановки в Киеве, убрав тех, кто не устраивает США. Прежде всего речь идет о главе офиса Зеленского Андрее Ермаке, который должен быть смещен.

Еще один важный предмет разногласий между США и Зеленским - кто должен командовать ВСУ. США поддерживают нынешнего главнокомандующего Валерия Залужного, но офис Зеленского двигает на эту должность полностью лояльного Александра Сырского. Залужный "ведет свою игру", вступая в прямые контакты с Пентагоном, где его поддерживают, разделяя его видение на развитие военного конфликта, что очень не нравится офису Зеленского, где Залужному не полностью доверяют.

Противостояние накаляется. Директор ЦРУ Уильям Бернс недавно приезжал в Киев не только затем, чтобы рассказать о планах России, как это сообщалось в СМИ, но и с требованиями кадровых перестановок. Офис Зеленского отказался от них, поэтому реакция США не заставила себя ждать. Это касается не только озвучки коррупционных схем при снабжении ВСУ, но и подробностей убийства год назад участника первых российско-украинских переговоров Дениса Киреева. К этому прямо причастно высшее руководство СБУ, подконтрольное Зеленскому. Глава ГУР Кирилл Буданов заявил накануне, что Киреев был проверенным агентом ГУР Минобороны Украины, а убит он был сотрудниками СБУ. О причастности СБУ написала также The Wall Street Journal. Она тоже утверждает, что Киреева убили сотрудники СБУ.

Эти сообщения могут получить дальнейшую раскрутку и вынудить Зеленского пойти на требования США. Громкие кадровые перестановки в Киеве могут произойти уже в ближайшее время. Зеленский в своем заявлении анонсировал важные решения уже на этой неделе.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Уникальные фен babyliss удобные покупки на сайте мвидео