10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Якушев усомнился, что безработных удастся привлечь на стройки

Полпред президента и бывший глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявил, что в УрФО готовы принимать на стройку безработных граждан вместо мигрантов, однако отметил, что мало кто из безработных захочет настолько резко менять свою деятельность.

"Что касается переквалификации кадров, у нас в государстве большое количество программ, на что выделены немаленькие федеральные ресурсы. В этом плане никто никаких программ не свернул, средства присутствуют, центры занятости все без исключения этим активно занимаются. Вопрос в другом, насколько сильно люди хотят переквалифицироваться и идти на стройку. Если вы сегодня, условно, экономист с высшим образованием и по определенным причинам из-за закрытия вашей компании остались без работы, вряд ли, переквалифицировавшись, вы отправитесь на стройку. В этом вся проблема. А у нас там есть вакансии, есть деньги на переквалификацию, самое главное, чтобы у вас еще появилось желание и переквалифицироваться, и что-то делать своими руками", – сообщил Накануне.RU полпред Владимир Якушев.

Напомним, Общественный совет при Минстрое предложил привлечь к работе на стройках безработных россиян – сегодня отрасли не хватает порядка 3–5 млн сотрудников. Сейчас на учете в органах занятости состоит более 1,8 млн человек.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС