29 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика За рубежом

Германия пригрозила Польше пересмотром границ

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что требования Польши о репарациях может довести дело до пересмотра границ.

"Мне не хотелось бы, чтобы некоторые люди рылись в книгах по истории, чтобы изменить границы", - сказал Шольц, который выразил надежду, что границу между Польшей и Германией установлены раз и навсегда.

Зампредседателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Аркадиуш Муларчик в ответ написал, что в течение многих десятилетий власти Германии последовательно пугают поляков пересмотр границ в случае подъема вопроса о репарациях, так что Шольц не придумал ничего нового.

Один из самых активных сторонников репараций экс-премьер Дональд Туск заявил, что Германия должна "серьезно и честно подойти к возмещению потерь народам, которые заплатили самую высокую цену за безумие нацизма". И полностью стать на сторону Киева против России.

Накануне польский Сейм принял резолюцию с требованием репараций от Германии за ущерб во время Второй мировой войны.

С 1 октября порт польского города Дарлово, расположенный недалеко от границы с Германией, будет закрыт для немецких судов. Министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик объявил, что так будет до полной выплаты репараций. Исключение будет лишь для немецких кораблей, которые доставляют в Польшу газ, нефть, медицинские продукты и уголь.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды