28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Бастрыкин отчитал подчиненных из ХМАО за неудовлетворительное расследование смертей в больницах

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскритиковал работу следственного комитета Югры при расследовании двух смертей пациентов в больницах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР.

В первом случае, жительница ХМАО сообщила, что ее 18-летний сын в августе прошлого года обратился в нижневартовскую городскую стоматологическую поликлинику с жалобами на покраснение в области зуба, а также увеличение лимфатических узлов. Врач-стоматолог принял решение удалить зуб. операцию провели в тот же день, однако состояние пациента ухудшилось, он был госпитализирован и в сентябре 2021 года скончался. Заявительница выразила обеспокоенность длительностью проведения судебно-медицинских экспертиз, а также ходом расследования уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Вторая югорчанка сообщила, что в январе прошлого года при проведении ей срочных родов в БУ "Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр" наступила гибель плода. Она не согласна с выводами судебно-медицинской экспертизы, которая не установила вины врачей, и считает, что уголовное дело, возбужденное по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), расследуется ненадлежащим образом, допущена волокита.

Бастрыкин заслушал доклад руководителя СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Михаила Мокшина. Глава СК России отметил неудовлетворительную работу подчиненных при расследовании обоих уголовных дел, в том числе в области проведения судебно-медицинских экспертиз. В отношении всех сотрудников, причастных к расследованию, назначена служебная проверка. Также назначена процессуальная проверка в отношении следователя, в чьем производстве находятся данные уголовные дела.

Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России изучить материалы уголовных дел и поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате ведомства. Судебно-экспертному центру СК России поручено подключиться к вопросу проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы в учреждениях Москвы либо Санкт-Петербурга.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды