14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу "Вечерних ведомостей"

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел первую апелляцию учредителя издания "Вечерние ведомости" – ООО "Техноторг", которое обвинили в дискредитации Вооруженных сил по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ за 54 публикации в телеграм-канале.

Адвокат Георгий Краснов в апелляции указал, что издание привлечено к ответственности за журналистскую деятельность. Он сослался на закон о СМИ, где нет нормы, что запрещено освещать реакцию жителей Екатеринбурга на события после 24 февраля.

"Мы знаем, что порой происходят несанкционированные акции. Журналисты их освещают, но никто их не привлекает за это. Здесь ситуация аналогичная. СМИ свою позицию в публикациях никаким образом не высказывают", - отметил Краснов.

По его словам, в протоколе не сказано, в чем именно заключается дискредитация. Адвокат добавил, что никакой экспертизы не проводилось. Также он указал, что нет доказательств, что телеграм-канал, где были размещены публикации, принадлежит "Вечерним ведомостям". Защитник отметил, что сроки привлечения к ответственности уже истекли, и попросил прекратить дело.

"Считаю, что протокол составлен с нарушением. 53 из 54 публикаций не должны были там оказаться", - заявил Георгий Краснов.

Адвокат Сергей Колосовский добавил, что в постановлении есть опечатки по датам. Также он указал, что там присутствует слово *****, которое запрещено к распространению после 24 февраля. При этом постановление можно найти в открытом доступе, следовательно, по словам адвоката, судью, который вынес постановление, якобы также можно привлечь.

"Получается замкнутый круг", - заявил защитник.

Он добавил, что СМИ наказали "просто за размещение фактов". При этом каждый гражданин имеет право на получение информации, а журналистам назначили штраф за информирование общественности.

"Решение нелогично, деструктивно и противоречит политике информирования населения о специальной военной операции", - полагает Колосовский.

Он попросил отменить постановление и направить его в суд первой инстанции на повторное рассмотрение.

В итоге судья вынес решение оставить вердикт без изменений, а жалобу без удовлетворения.

Напомним, в конце июня Кировский районный суд Екатеринбурга оштрафовал издание на 200 тысяч рублей. Был рассмотрен протокол, в котором полицейские усмотрели 54 факта возможной дискредитации российской армии. Речь идет о постах в Telegram-канале "Вечерних ведомостей". Ранее сообщалось, что почти все публикации, к которым у правоохранителей возникли вопросы, относятся исключительно к акциям протеста в разных формах. В итоге районный суд поддержал доводы силовиков и выписал СМИ крупный штраф.

А в начале июня уральскому СМИ назначили штраф в 150 тысяч рублей за другой пост в Telegram. В нем рассказывалось о задержании уличного художника Леонида Черного со стикерами с символикой Z (в публикации изображение стикеров было частично замазано). В итоге суд посчитал это дискредитацией Вооруженных сил РФ. Данный вердикт был также обжалован, апелляцию облсуд рассмотрит сегодня в течение дня.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.11.2023 11:12 Мск Свердловский облсуд оставил в силе штрафы руководству "Вечерних ведомостей"
Ранее 05.10.2023 09:24 Мск Директора "Вечерних ведомостей" оштрафовали за дискредитацию ВС
Ранее 07.09.2023 10:30 Мск "Вечерние ведомости" оштрафовали на 245 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ
Ранее 09.08.2023 13:32 Мск В "Вечерних ведомостях" заявили, что их повторно хотят оштрафовать за посты с "дискредитацией ВС"
Ранее 03.08.2023 14:05 Мск Уральское издание "Вечерние ведомости" вновь обвинили в дискредитации ВС
Ранее 18.08.2022 14:20 Мск Свердловский облсуд оставил в силе еще один штраф "Вечерним ведомостям"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.06.2022 10:31 Мск Уральское СМИ оштрафовано на 200 тысяч за 54 факта "дискредитации" ВС РФ
Ранее 06.06.2022 13:19 Мск Уральскому СМИ вменяют еще 54 факта "дискредитации" российской армии
Ранее 03.06.2022 10:59 Мск "Вечерним ведомостям" назначили крупный штраф за пост в Telegram с символикой Z
Ранее 03.06.2022 09:23 Мск На уральское СМИ составляют новый протокол за "дискредитацию Вооруженных сил"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС