27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Моор: Западные санкции оказали негативный эффект на все регионы и все компании

Западные санкции оказали негативный эффект на все регионы и все компании. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Глава региона отметил, что первый негативный эффект - разрыв логических и кооперационных цепочек, который усилился после того, как к санкциям присоединились компании, которые ушли с рынка. Возникли сложности с доставкой, страховкой и так далее.

Второй момент влияния санкций, который назвал тюменский губернатор - возникновение дефицита некоторых товаров или рост цен на товары и услуги. Однако, как отметил Александр Моор, предприятия оперативно адаптировались к сложившейся ситуации: были выстроены новые цепочки поставки, через новые страны, произошла оперативная замена западных товаров и оборудования.

При этом, губернатор отметил, что снизилась добыча полезных ископаемых.

"Для нас действительно одним из негативных моментов стало снижение объема добычи на Уватском месторождении. По итогам шести месяцев, индекс добычи полезных ископаемых составил 87% к прошлому году. Общий индекс промышленного производства сейчас составляет 97,1%, однако обрабатывающих производств больше 100%", - отметил Александр Моор.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды