18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Екатеринбурженка предстанет перед судом за продажу беспородных собак по цене породистых

Жительница Екатеринбурга предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. 12 горожан получили от нее вместо породистых щенков - беспородных из приютов, заплатив за них 132 тыс. рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры, следствие полагает, что ранее судимая обвиняемая решила воспользоваться своими познаниями в области парод собак. В интернете она разместила объявления о продаже щенков пород лабрадор, немецкая овчарка, бигль, шпиц и чихуахуа. Когда же с ней связывались покупатели, мошенница подыскивала четвероногих в приютах, после чего передавала их новым хозяевам.

В прокуратуре отметили, что горожан подкупала стоимость щенков, которая была в несколько раз ниже рыночной. Несмотря на это, обвиняемая все же смогла собрать 132 тыс. рублей.

"Обвиняемая была задержана сотрудниками городского уголовного розыска. При задержании у нее было изъято несколько животных, наводившихся в плачевном состоянии и нуждавшихся в медицинской помощи. Питомцы были переданы зоозащитникам. В связи с множественностью противоправных эпизодов уголовное дело расследовалось сотрудниками следственной части УМВД Екатеринбурга", - рассказали Накануне.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) направлено мировому судье судебного участка №5 судебного Железнодорожного района Екатеринбурга.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды