18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Армия и ВПК За рубежом

Global Times: Китайская армия готовится к худшему сценарию в ситуации с Тайванем из-за США

На фоне роста напряженности в Тайваньском проливе Народно-освободительная армия Китая (НОАК) будет применять наихудший возможный сценарий в ходе учений, сообщает китайское издание Global Times.

Отмечается, что и Японии, и у США имеются планы вмешательства в урегулирование вопроса Тайваня военными методами, поэтому НОАК будет проводить больше военных учений.

Источник издания добавил, что НОАК за последний месяц трижды провела масштабные учения в районе Тайваня. Увеличение военной активности Китая он связывает со все большим вмешательством Соединенных Штатов в дела острова, сообщает Regnum.

Еще один эксперт издания уточнил, что в настоящий момент армия Китая ведет практическую подготовку к потенциальному военному конфликту.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон "вмешается военным путем", если Китай вторгнется в Тайвань. Американский лидер напомнил, что США согласились с политикой "одного Китая", но подчеркнул, что сама мысль о силовом изменении статуса острова совершенно неуместна.

В апреле Авиация и флот Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провели учения в Восточно-Китайском море и в районе Тайваня на фоне визита на остров конгрессменов из США.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды