09 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Борисов: Россия ориентируется в поставках газа и нефти на Индию и Китай

Думая о направлениях поставки российского газа и нефти, РФ ориентируется на восточное направление. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, отметив, что речь идет в частности об Индии и Китае.

"У нас сегодня проблемы со сбытом нашим углеводородов, отказываются от покупки нашего газа и нефти. И мы ориентируемся на юго-восток и восток, на Китай и на Индию", - пояснил Борисов.

При этом, по его словам, для осуществления поставок изначально будет необходимо создать необходимую инфраструктуру в виде трубопровода или морского флота. Борисов отметил, что санкции серьезно ограничивают Россию, однако изменения логистических поставок все еще возможны. Более того, они меняются не из-за экономических, а политических обстоятельств.

Напомним, что именно Индия и Китай по-прежнему поддерживают дружеские отношения с Россией. В связи с этим, по заверениям экспертов, США угрожают им вторичными санкциями за отношения с РФ. Но это лишь несет риски негодования стран, так как США фактически вводят экстерриториальное применение американских законов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды