05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

Минздрав воспротивился выходу России из ВОЗ

Минздрав РФ против выхода России из ВОЗ. Ответ из ведомства опубликовала ведущая Анна Шафран.

В апреле спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил изучить целесообразность участия России в ряде международных организаций: ВТО, ВОЗ и других. На днях вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал к этому с трибуны Совета Федерации.

В Минздраве выступили категорически против.

"Сотрудничество Российской Федерации с ВОЗ является эффективным и взаимовыгодным. Считаем целесообразным его продолжение в полном объеме", - говорится в документе от 17 мая.

"Нисколько не сомневаюсь, что для некоторых чиновников Минздрава это сотрудничество является очень взаимовыгодным", - отреагировала Шафран.

Она обратила внимание, что документ подписал Олег Сонин - сотрудник Минздрава в постпредстве при ЕС, пишущий в соцсетях по-английски, где он постоянно хвалит ВОЗ.

"Долго ли еще будет сохраняться подобная шизофреническая ситуация, когда вся страна кардинально пересматривает принципы отношений с иностранными и международными организациями, и только у Минздрава все по-старому, все взаимовыгодно?" - вопрошает Шафран.

Лидер "Иммунного ответа" Александра Машкова-Благих считает, что чиновники Минздрав от ВОЗ имеют комфортные командировки в приличные страны и хорошее материальное положение, поэтому "эта братия будет цепляться за ВОЗ всеми когтями".

В начале мая Европейский региональный комитет ВОЗ принял резолюцию, которая предусматривает возможность закрытия офиса по борьбе с неинфекционными заболеваниями, расположенного в Москве. Замглавы Минздрава РФ Андрей Плутницкий заявил, что нельзя допустить сворачивания деятельности ВОЗ в России.

В результате следования рекомендациям ВОЗ по борьбе с ковидом в 2020 году рост смертности в России составил 19%, а в 2021 году, в условиях массовой ковид-вакцинации, - 37%. Все методические рекомендации Минздрава РФ по лечению и профилактике ковида изобилуют ссылками на "рекомендации ВОЗ".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды