06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Беглов потратит 10 миллионов рублей на празднование своего дня рождения

Губернатор Петербурга Александр Беглов в четверг, 19 мая, отмечает свое 66-летие. По информации ТГ-канала «БАДЪ» на организацию праздничного мероприятия он потратил порядка 10 миллионов рублей. Столь серьезная сумма связана со статусом городского главы, в котором Беглов отмечает день рождения в последний раз, отмечают источники.

По информации авторов канала, на мероприятие могут быть приглашены не менее 100 гостей. Праздник пройдет в ресторане итальянской кухни Il Lago dei Cigni, арендованном на сутки. В Петербурге заведение известно не только кухней, но и стоимостью блюд – ценник здесь один из самых высоких по городу. Например, жареные артишоки с мятой и чесноком обойдутся в 4 тысячи рублей, а паста с рыбой – 4, 9 тысячи рублей. Одни из самых дешевых блюд в заведении – салат с сыром за 1200 рублей или картофельное пюре за 800 рублей. Сообщается в качестве особого блюда имениннику приготовят торт в форме пионерского значка, поскольку 19 мая – день основания Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

Авторы телеграм-канала подсчитали стоимость дня рождения губернатора Беглова. Так, аренда ресторана, скорее всего, могла обойтись примерно в 1,5 миллиона рублей, убранства, декор, ведущий обойдутся в сумму еще около 2 миллионов рублей. Счет на человека составляет 15 тысяч рублей без учета алкоголя, с ним к чеку необходимо добавить еще 10 тысяч. Учитывая остальные атрибуты праздника, аналитики ТГ-канала подсчитали его стоимость – не менее 10 миллионов рублей.

беглов, блокнот, лп(2022)|Фото: https://t.me/impoteha

Отмечается, что на оплату своего, вероятно, последнего дня рождения в качестве губернатора Беглов мог накопить, откладывая определенную сумму из зарплаты. Поскольку он находится на полном гособеспечении, сделать это несложно, уверены аналитики. Если же версия не верна, тогда собрать нужную сумму градоначальник мог с «распродажи» государственных должностей через своего негласного «помощника» Андрея Захватова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды