25 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Мировые цены на зерно достигли исторических максимумов

Цены на зерно в мире рекордно возросли, пишет Reuters. Причиной нового скачка цен стал запрет Индии - одного из крупнейших экспортеров пшеницы - на экспорт своего зерна из-за аномальной жары.

Подорожание продовольствия пугает Запад. Генсек ООН Антонио Гутерриш призвал вернуть калийные удобрения из России и Белоруссии на мировые рынки, а также разблокировать украинские порты для вывоза зерна.

На днях власти Канады заявили, что готовы оказать помощь в вывозе украинского зерна, предоставив свои корабли. Такие же заявления делают и другие политики. В портах Украины сейчас заблокированы около 4,5 млн тонн зерна, сообщили в ООН в начале мая.

Чтобы угодить Западу, Владимир Зеленский в одном из своих последних видеообращений призвал мир поставлять своему режиму оружие для ускорения разблокирования портов и вывоза зерна из страны. Некоторые эксперты на Украине не боятся говорить о том, что в нынешних условиях зерно ни в коем случае нельзя вывозить. Но Зеленский "ради спасения рейтинга Байдена" идет на очередное преступление против своего народа, провоцируя возможный голод в стране в случае затягивания боевых действий.

По неподтвержденным данным некоторых украинских телеграм-каналов, "западные партнеры" не погнушались вывезти зерно 30-летней давности из Госрезерва Украины.

В России в этом году ожидают хорошего урожая, но коррективы может внести погода.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.05.2022 03:42 Мск Стало известно о планах США снять санкции с Белоруссии в обмен на транзит зерна
Ранее 20.05.2022 00:19 Мск Абрамченко: Россия сможет экспортировать зерно в нужных объемах

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС