13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Путин сообщил, что в экономике все налаживается, доллар – падает, урожай будет рекордным, Россия справляется с санкциями

Президент России Владимир Путин, открывая совещание с правительством по экономическим вопросам, не без удовольствия напомнил о том, что победа в Великой Отечественной войне была достигнута не только на фронтах, но и за счет экономической мощи страны, которая "противостояла промышленному потенциалу не одной Германии, а практически всей Европы, которую фашисты поработили".

Глава государства заметил, что плохо будет всему миру ("Санкции против России во многом провоцируют глобальный кризис"), а "продолжение санкционной одержимости Запада приведет к сложнейшим последствиям для граждан ЕС и беднейших стран мира".

При этом, по мнению Путина, "Россия успешно справляется с санкциями, рубль в текущем году демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира, а инфляция замедляется (хотя по данным ЦБ, годовая инфляция в России в течение большинства месяцев оставшейся части года может расти, в конце 2022 года составит 18-23%).

Также глава государства похвастался перспективой хороших урожаев: "Сбор зерновых в этом году может оказаться рекордным за всю историю России, урожай зерна может составить 130 млн тонн, из которых 87 млн пшеницы" (у экспертов, правда, есть большие сомнения по поводу реальности этих цифр).

Кроме того, Путин отметил, что федеральный бюджет в январе — апреле этого года исполнен с профицитом 2,7 трлн руб., а Банк России продолжает работу по снижению ключевой ставки.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС