10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Армия и ВПК За рубежом

В случае одобрения заявки на вступление в НАТО Швеция будет против ядерного оружия и баз в стране

Правящая в Швеции социал-демократическая партия решила, что "будет работать" над тем, чтобы страна подала заявку на членство в НАТО. Об этом говорится в официальном заявлении партии.

"Таким образом, социал-демократы будут добиваться того, чтобы Швеция, если заявка будет одобрена НАТО, выразила односторонние оговорки против размещения ядерного оружия и постоянных баз на шведской территории", - уточнили в партии.

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что вступление в НАТО положительно скажется на безопасности страны и шведского народа.

"Мы считаем, что лучшее для Швеции и безопасности шведского народа - это вступление в НАТО", - заявила Андерссон на пресс-конференции по итогам заседания правящей социал-демократической партии по вопросу о Североатлантическом альянсе, её слова приводит РИА Новости.

Напомним, ранее правительство Финляндии приняло окончательное решение вступить в Североатлантический альянс (НАТО). Об этом заявили президент Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин.

В Министерстве иностранных дел РФ считают, что недавно вступившие в НАТО страны проводят наиболее агрессивную политику по отношению к России. Как отметил замглавы дипломатического ведомства Александр Грушко, именно они требуют, чтобы граница с РФ становилась границей военного противостояния путем накачки контингентами, вооружениями и складами.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.05.2022 19:52 Мск После вступления в НАТО в Швеции станет безопаснее, - премьер-министр

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.04.2022 09:38 Мск Правительство Швеции хочет втянуть страну в НАТО без референдума


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды