13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика За рубежом

Джонсон намерен поставить Киеву "более смертоносное" оружие, - Times

Газета Times пишет, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен предоставить Украине "более смертоносные" вооружения.

По версии источника издания в оборонных кругах, Киев нуждается в "средствах дальнего огневого поражения", в том числе в тяжелой артиллерии. В Times подчеркивают, что при поставке такого вооружения потребовалось бы дополнительное обучение. Также власти страны опасаются, что подобные меры приведут к эскалации конфликта.

Times в качестве одного из вариантов поставок называет самоходную артиллерийскую установку AS-90 Vickers, однако, как заявил источник, системы уже устарели.

25 марта CNN сообщило, что Украина передала США новый список военных нужд, в котором резко увеличен запрос на ракеты Javelin и Stinger. Он появился после того, как украинцы заявили, что они сталкиваются с потенциальной нехваткой оружия. Также украинский режим просит самолеты, ударные вертолеты и зенитные системы, в частности С-300.

Ранее сообщалось, что поставки военной помощи на 350 млн долларов, одобренной в конце февраля, уже прибыли на Украину. Следующая помощь на 1 млрд долларов уже начинает поступать.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС