17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В метро Москвы отрицают использование Face Pay для контроля за масочным режимом

Информация о применении сервиса Face Pay для контроля за ношением защитных масок в московском метро не соответствует действительности.

По данным учреждения, у работников ГКУ "Организатор перевозок", которые отвечают за проверку соблюдения масочного режима в московском транспорте, нет доступа к базе данных сервиса.

Отмечается, что система не позволяет обеспечить контроль за соблюдением масочного режима, так как для этого нужно собирать личные идентификаторы пассажиров — фамилию, имя и отчество. При регистрации в сервисе Face Pay эти данные не требуются, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу московского метро.

Ранее издание Ferra со ссылкой на президента аналитической компании "Крибрум", члена СПЧ Игоря Ашманова сообщило, что систему Face Pay использовали для выписывания штрафов за отсутствие маски.

Напомним, система заработала в московском метро в октябре 2021 года. Примечательно, что прозрачные очки и маски не являются помехой для распознавания лица пассажира, если хотя бы 40% его лица остаются открытыми. Если же закрыта большая часть лица, то потребуется чуть больше времени для распознавания пассажира.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.10.2021 10:09 Мск "Большой брат" служит вам": в московском метро запустили оплату "лицом"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 443

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды