17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром нефть" и НЛМК объединились для поиска инноваций в энергетике

"Газпромнефть – Технологические партнерства", дочерняя компания "Газпром нефти", и НЛМК подписали соглашение о сотрудничестве в области инноваций. Стороны в том числе поддержат российских разработчиков – участников акселерационной программы "Газпром нефти" INDUSTRIX – в испытаниях и внедрении технологий в энергетике, сообщили Накануне.RU в пресс-службе нефтяной компании.

По словам директора по технологическому развитию "Газпром нефти" Алексея Вашкевича, сейчас крупный бизнес активно запускает акселерационные программы. "С их помощью мы можем кастомизировать технологии с открытого рынка под свои вызовы и эффективнее решать отраслевые задачи. При этом все стороны таких программ в выигрыше: бизнес получает инновации для оптимизации своих процессов, а стартапы – возможность превратить свои идеи в востребованные продукты и интегрировать их в ведущие компании", – прокомментировал он.

В рамках соглашения компании планируют развивать решения в области разведки и добычи углеводородов, традиционной энергетики, улавливания, использования и хранения углекислого газа. Разработчики стартапов смогут опробовать свои технологии на площадках НЛМК и получить экспертную поддержку специалистов нефтяной и металлургической индустрий.

Напомним, акселерационная программа INDUSTRIX "Газпром нефти" стартовала летом 2021 года.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 460

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды