17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Первые почтовые беспилотники в Югре хотят запустить уже в 2022 году

Чтобы упросить доставку почтовых отправлений в труднодоступные населенные пункты ХМАО-Югра, уже во II квартале 2022 года планируется запустить в работу почтовых беспилотников. На первых этапах воздушная почта будет летать на экспериментальной маршрутной сети - Березовский, Белоярский и Октябрьский районы округа, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент информационных технологий и цифрового развития Югры.

"Это приведет к повышению качества жизни населения за счет увеличения скорости логистического сервиса доставки почтовых отправлений в труднодоступные населенные пункты Югры с применением беспилотного авиационного транспорта", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ стал одним из участников эксперимента по опытной эксплуатации беспилотного транспорта на автомобильных дорогах общего пользования, стартовавшего в Москве и Татарстане в декабре 2018 г. По оценкам экспертов, использование высокоавтоматизированных транспортных средств, позволит минимизировать негативное влияние человеческого фактора при управлении транспортом, разгрузить рабочий персонал, освободить рабочее время для выполнения других работ, а также повысить эффективность автотранспортных перевозок.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 449

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды