17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром нефть" создает крупнейший лабораторный комплекс по изучению "трудной" нефти

Компания будет работать над технологиями добычи трудноизвлекаемых запасов вместе со Сколковским институтом науки и технологий и югорским Научно-аналитическим центром рационального недропользования им. В.И Шпильмана. Стороны подписали соглашение о создании совместного предприятия и инжинирингового центра полного цикла, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Газпром нефти".

По словам генерального директора "Газпромнефть — Технологических партнерств" Кирилла Стрижнева, "Газпром нефть", Югра и Сколтех много лет системно занимаются изучением трудноизвлекаемых запасов. "За это время мы приобрели уникальные компетенции, сформировали профессиональные команды, создали и внедрили новые решения для разработки бажена и других видов "трудных" углеводородов. Синергия экспертизы, опыта и ресурсов партнеров поможет в создании прорывных технологий. Эти решения помогут в преодолении стоящих перед нами вызовов, а также будут коммерциализированы и доступны другим участникам рынка — как в России, так нашим коллегам за рубежом, в том числе на Ближнем Востоке", — отметил Стрижнев.

Инжиниринговый центр с уникальным оборудованием будет работать на базе Нефтегазовой лаборатории Сколтеха и Центра исследования керна в Ханты-Мансийске и станет крупнейшей российской площадкой в области изучения "трудной" нефти. Также специалисты центра будут разрабатывать решения для производства, транспортировки и хранения водорода, развивать технологии улавливания и хранения углекислого газа.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 459

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды