19 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Украине могут вести экономический паспорт детей

Украинский президент Владимир Зеленский анонсировал введение "экономического паспорта украинца". Об этом он сказал, выступая в Раде.

Речь идет о том, что на специальные счета новорожденных будут начисляться деньги от рентных платежей. И по достижении совершеннолетия эти средства можно будет потратить на получение образование в республике или покупку жилья.

При этом Зеленский допустил характерную оговорку, сказав, что можно будет купить жизнь (на мове в родительном падеже "жизни" звучит как "життя", а "жилья" - как "житла"). Многие обратили на это внимание.

Зеленский заявил, что благодаря его законопроекту "олигархи станут настоящими инвесторами в будущее наших детей". Но не исключено, что мера направлена не на будущее детей, а на отъем бизнеса у олигархов, прежде всего у Рината Ахметова, с которым у президента большой конфликт: он хочет отобрать у Ахметова телеканалы, а тот возмущен такой наглостью.

В конце ноября кабмин Украины утвердил график "борьбы с олигархами". К концу 2022 года у них хотят отнять телеканалы. Также предусмотрены меры по отъему бизнеса. В этой связи показательно, что почти 75% украинцев оценивают эти действия Зеленского как популистские, направленные на усиление своей власти, а то и желание самому стать олигархом.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 667

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды