17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"На вранье вы далеко уедете". Журналист, которого Минздрав водил за нос с посещением "красной зоны", возмущен сюжетом "Первого канала"

История с несостоявшимся посещением ковидной "красной зоны" журналистом Дмитрием Борисенко получила неожиданное продолжение, о котором он рассказал на своем канале.

Напомним, 24 ноября 11 главврачей российских больниц написали открытое письмо известным персонам и всем сомневающимся в необходимости поголовной вакцинации с приглашением посетить "красную зону", чтобы увидеть, как умирают люди и изменить свое мнение. Борисенко позвонил и сказал, что готов, потому что у людей есть масса вопросов. У него запросили данные и попрощались. И он сделал вывод, что это была пиар-акция, запущенная, как он предполагает, главредом RT Маргаритой Симоньян.

Через два дня, однако, ему позвонили из Минздрава и заявили, что готовы провести его. Борисенко считает, что в ведомстве увидели, как разошлось его резонансное видео, и таки решились. Его пригласили на 11 утра субботы. Он попросил, чтобы ему разрешили посетить "красную зону" с кем-то из знакомых врачей и дали возможность задать некоторые вопросы, а также взять с собой оператора для съемок. Его попросили передать данные этих врачей и зафиксировали его пожелания, не пообещав, правда, непременно их выполнить, но Борисенко сказал, что важно развеять сомнения людей и все-таки нужно не просто посмотреть на больных, а и задать интересующие людей вопросы, чтобы процесс вакцинации пошел лучше.

Свой ролик он записал после назначенного времени, когда ему так никто и не позвонил, хотя была достигнута конкретная договоренность. Он также отметил, что считал и считает неэтичным смотреть на людей, но ради важного дела готов на это пойти. И перезвонил по телефону, с которого ему звонили. Но вызов сбросили.

Борисенко рассказал, что много лет был директором по маркетингу в крупных компаниях, признавался "Коммерсантом" одним из самых успешных в строительной отрасли.

"Господин Мурашко. Я сейчас хочу обратиться к Вам не как журналист, а как человек, который имеет опыт управления. Если бы Вы работали у меня в департаменте и я увидел, как вы выстраиваете коммуникацию со СМИ, эту обратную связь, как Вы "умеете" провести мероприятие, Вы бы у меня пробкой вылетели с работы без выходного пособия. Таких, как Вы, у нас увольняли по щелчку. А Вас устраивают на госсулужбу. Судя по тому, какой бардак я увидел в этом конкретном случае, у Вас такой же бардак, скорее всего, творится по всей цепочке. Ваши управленцы устроили шапито из этой акции: сами всех позвали - и сами сдулись. Вы вообще понимаете, что Вы творите, Мурашко? Как к Вам относятся граждане? К Вам и так вопросов выше крыши, так Вы еще себя закапываете такими вот историями. Я попытался начать диалог. Но Вы сделали все, чтобы он не пошел", - заявил Борисенко.

Он отметил, что не удивляется тому, что при таком управлении в России ужасная статистика по ковиду.

"Вас гнать надо в шею как управленца. Я имею право на такое мнение, потому что столкнулся сейчас: меня как мальчика два дня "мурыжили" с ответами - и сдулись. Теперь я не пойду туда, у меня есть моральное право не идти по Вашему приглашению, так как я предпринял все шаги, чтобы туда попасть. И не попал. Поэтому теперь Вы к нам, а мы скажем, куда и в какое время. И уж поверьте, "мурыжить" Вас, как Вы это делали, не будем", - заключил Борисенко.

Однако история на этом не закончилась. Вчера "Первый канал" неожиданно показал язвительный сюжет о том, что приглашенных в "красную зону" ждали, медики даже вывели на работу дополнительных врачей, но никто из "антипрививочников" в Санкт-Петербурге так и не пришел (см. видео с 04:13). В Москве же, как было показано, они устроили "балаган". Это возмутило журналиста.

"Редакторы "Первого канала", вам в детстве не говорили, что врать нехорошо? Мне должны были перезвонить из Минздрава, сказали, что мы формируем группу, и когда она будет сформирована, мы вам перезвоним и скажем, куда подъехать, потому что без сопровождения вас никуда не пропустят. А сейчас говорят: никто не пришел. Да вы охренели так врать? Вы заврались уже выше некуда! У меня два видео с телефонными переговорами. И вы говорите, что никто не откликнулся?! Да, на вранье вы далеко уедете... Если сейчас будет стоять задача разгромить ура-пропаганду, то и усилий не надо прикладывать. Они сами все делают, выставляя ложь на федеральном канале. Ребята на федеральных каналах рассказывают мне, что там творится. Вы долго так не протянете со своим враньем. А что касается московской истории, то, конечно, там устроили провокацию, к гадалке не ходи. Ввели подставных, чтобы они пришли туда поскандалить", - рассказал Борисенко в своем видео.

Актриса Мария Шукшина тоже пыталась попасть в "красную зону", о чем на днях написала в своем телеграм-канале. Одним из подписантом открытого письма был главврач больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев. Она позвонила в приемную Гусева и сказала, что хотела бы связаться с главврачом по поводу его письма с предложением посетить "красную зону". Но ей ответили, что звонить нужно по телефону 8 800 200 01 12, который является телефоном общероссийской горячей линии по коронавирусу.

"Прошу господина Гусева публично дать официальное объяснение этой ситуации или принести извинения за публикацию фейковой информации о предложении посетить "красную зону". Я вполне понимаю, что такие предложения могут быть сомнительны с медицинской точки зрения и даже опасны для пациентов, тем более считаю неэтичным делать предложения о посещении "красной зоны" ради красного словца, а потом скрывать свои контакты за телефонами горячих линий", - написала Шукшина.

Показательно, что Гусев был в сюжете "Первого канала", то есть выступал уже после того, как в его приемной "отфутболили" Шукшину, о чем он не мог не знать.

Все эти истории снова подчеркивают, что в коммуникации властей с народом существуют огромные проблемы, которые только усиливают недоверие в обществе. Об этой проблеме недавно заявил на телевидении вице-спикер Госдумы Петр Толстой. И, судя по всему, открытого диалога с неудобными вопросами власти стараются избегать любыми способами.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 452

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды