07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Парламент Северной Осетии не одобрил законопроекты о введении QR-кодов

Парламент Республики Северная Осетия – Алания стал первым в России региональным заксобранием, не поддержавшим правительственные проекты о введении QR-кодов в самолетах, поездах и общественных местах.

Североосетинское издание "ОсНова" передает, что за поддержку документов проголосовали 30 депутатов, против – 12. Для одобрения законопроекты должны были набрать 35 голосов.

При обсуждении депутат-"единоросс" Борис Кантемиров выразил сомнения в необходимости введения обязательных QR-кодов и их влиянии на динамику распространения болезни, отметив при этом, что потери бизнеса никто не может предугадать и тем более компенсировать.

Напомним, после внесения законопроектов в Госдуму в середине ноября парламент по регламенту направил документы на отзыв в регионы. Некоторые из них, например, заксобрание Новосибирской области, уже поддержали законопроекты. Другие готовы одобрить инициативу федерального правительства при внесении ряда поправок.

Рассмотрение законопроектов в Госдуме предварительно назначено на 16 декабря. Это не значит, что их успеют рассмотреть во всех трех чтениях до конца года и до конца осенней сессии Госдумы (22 декабря – последнее заседание сессии). Между тем, законопроекты подразумевают, что QR-коды могут быть введены в срок до февраля 2022 года.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7109

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды