20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале закрылись избирательные участки. Итоговая явка превысила показатели прошлых выборов

По итогам трехдневного голосования в Свердловской области за кандидатов в депутаты Госдумы и заксобрание явка избирателей составила 46-47%, что превышает аналогичные показатели за 2016 год, когда проголосовать решило 41% свердловчан. Об этом сообщили в областном избиркоме, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам председателя избирательной комиссии региона Владимира Русинова, на первом месте по явке оказался ЗАТО Свободный - 71%. Далее Пелым - 69%, Волчанский район - 63% и Камышлов - 62%. Чкаловский, Железнодорожный, Октябрьский, Кировский районы, Верх-Исетский и Орджоникидзевский в Екатеринбурге составили 38%, 38,47%, 40%, 41%, 37,78% и 39,93% соответственно. 29 муниципалитетов вышли за порог в 50%.

Он также отметил, что в этом году явка значительно выше, чем в прошлый раз, в связи с продлением голосования до трех дней, а в covid-зонах члены избиркома посетили практически каждого избирателя - свой голос отдали 2 тыс. 167 человек.

В свою очередь свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала, что за два дня в ЦОН (центр общественного наблюдения) поступило 232 звонка и 99 сообщений в СМИ и социальных сетях. По итогам уполномоченный по правам человека лично зафиксировала 44 сообщения для дальнейшей передачи в полицию. Однако, несмотря на многочисленные обращения, каждое из которых было отработано, "острых звонков" с сообщениями о нарушениях не поступало, считает она. Более того, по словам Мерзляковой, регион "далек от серьезных нарушений в виде двойного дня в сейфах". При этом более 40 нарушений было зафиксировано после того, как партии-конкуренты писали заявления друг на друга.

Напомним, что свердловские отделения партий "Справедливая Россия - За правду", "Партия роста" и ряда других пожаловались на неизвестных, которые сорвали баннеры за несколько дней до выборов. В последние два дня реготделение партии КПРФ также несколько раз сообщало о неизвестных, которые якобы подкупали голоса у избирательных участков и распылили перцовый баллончик в свердловском штабе партии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале закрылись избирательные участки. Итоговая явка превысила показатели прошлых выборов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды