27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Хулиганство или предвыборная война? На Среднем Урале неизвестные срывают баннеры оппозиции

Свердловские отделения партий "Справедливая Россия - За правду", "Партия Роста" и ряда других пожаловались на неизвестных, которые сорвали баннеры с их кандидатами в депутаты за несколько дней до выборов.

"Сегодня утром мы обнаружили, что все наши билборды были уничтожены. Это сделали неизвестные ночью. Хотя кто стоит за этим, мы все с вами прекрасно понимаем. Неслучайно с городских улиц исчезла вся наглядная агитация, кроме той, что принадлежит "Единой России", - заявил кандидат в депутаты Госдумы от Свердловской области (170 избирательный округ) от "Партии Роста" Сергей Капчук.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии, он также обратился в полицию после хищения баннера со своим изображением.

пустое место под баннер(2021)|Фото: пресс-служба Партии Роста

Партия "Справедливая Россия - За правду", чьи агитборды и персональные кандидатские щиты также за ночь исчезли, подозревает "единороссов". В числе "пострадавших" оказались член центрального совета "Справедливой России" Анастасия Павлюченкова (кандидат в Госдуму и ЗакСО), член совета регионального отделения партии Виталий Балашов (кандидат в ЗакСО) и Андрей Гориславцев (кандидат в Госдуму). В пресс-службе партии Накануне.RU также заявили, что вандалы не тронули стоящие рядом с билбордами "СР" щиты с губернатором Евгением Куйвашевым, являющимся членом партии "Единая Россия".

"В эти предвыборные дни свердловское отделение "Справедливой России - За правду" и кандидаты от нашей партии не раз становились объектом атак. Это и беспрецедентное административное давление, когда наших кандидатов вызывают в администрацию губернатора, где заставляют подписывать какие-то антипартийные подметные письма. Это и угрозы местных чиновников в адрес избирателей, о том, что если люди проголосуют за СРЗП, то финансирования местные бюджеты не получат. Сейчас оппоненты докатились до использования против нашей предвыборной агитации групп неизвестных вандалов. Призывать политических конкурентов к корректной электоральной борьбе, по всей видимости, бессмысленно. Нам остается надеяться, что правоохранительные органы найдут этих граждан, и имена этих "героев" и их заказчиков станут известны общественности", - прокомментировал ситуацию лидер свердловских "эсеров" Андрей Кузнецов.

Исчезла часть баннеров от КПРФ, ЛДПР и даже малая часть от "ЕР", но только те, как отмечают очевидцы, где не указана партийная принадлежность изображенных кандидатов.

В свою очередь в региональном отделении партии "Единая Россия" Накануне.RU заявили, что никакого отношения к хищению агитационных материалов конкурирующих партий не имеют, а подобные действия неизвестных якобы стали неожиданностью и для "ЕР".

"Для меня эта новость тоже стала неожиданностью. Мы не имеем к этому никакого отношения. За порчу агитационных материалов предусматривается определенная ответственность, поэтому не в наших интересах делать что-то, что порочило бы нас как партию. Мы всегда пытаемся вести свои кампании честно, чтобы как раз не навлечь на себя подобные обвинения. Потому региональное отделение не имеет к произошедшему никакого отношения", - заявил пресс-секретарь исполнительного комитета партии "Единая Россия" Максим Бестфатер.

На жалобы со стороны партий отреагировал и Центр общественного наблюдения за выборами в Свердловской области, где заявили, что информация об актах вандализма уже передана в правоохранительные органы для принятия процессуального решения по данному факту.

"По состоянию на 16:00 подразделениями ГУ МВД по Свердловской области зарегистрировано три заявления от граждан об описанных фактах. Заявлений от избирательных объединений подано не было. Подтверждено 7 фактов, обнаружены испорченные баннеры. Восьмой баннер вероятно был испорчен до описанных событий. Органами внутренних дел делается все для установления личностей злоумышленников", - сообщили в ЦОН.

Голосование за кандидатов в депутаты Госдумы РФ и Законодательное собрание Свердловской области пройдет с 17 по 19 сентября, а в труднодоступной местности стартовало еще на выходных.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2793

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды