26 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Бурятии работники ТГК-14 вновь намерены объявить голодовку

В Бурятии рабочие филиала "Генерация Бурятии" ТГК-14 намерены объявить бессрочную массовую голодовку с 14 сентября. Информация об этом появилась в видеозаписи, опубликованной на YouTube канале "Республика Бурятии", передает корреспондент Накануне.RU.

В прямом эфире с рабочими ТГК-14 лидер протестного движения рабочих Андрей Красиков заявил, что ситуация с зарплатами якобы не изменилась. По его словам, еще в июле от лица рабочих он подал коллективное обращение зампреду правительства Бурятии Евгению Луковникову с требованием исполнить условия трехстороннего договора, который был заключен в декабре 2020 года. Срок был дан до 1 сентября. Сейчас рабочие готовы ждать до 14 сентября, а после - вновь начать голодать.

Напомним, в 2020 г. протестующие пожаловались на снижение компенсации за вредные условия труда с 24% до 8%, а также на отсутствие индексации заработной платы, неудовлетворительное обеспечение средствами индивидуальной защиты. Первую голодовку протестующие начали 21 декабря 2020, когда в соцсетях появилось видеообращение, в котором мужчина, представившийся сотрудником компании, рассказал, что заработную плату им якобы не повышали с 2010 года, и она составляет 25 тыс. руб.

При этом, по данным местных СМИ, с апреля 2021 года в филиале "Генерация Бурятии" увеличена заработная плата работников на 10%, с 1 июля на 6,29%, в июне был заключён новый трудовой договор до 2024 года, куда были включены нормы отраслевого тарифного соглашения РФ. По словам уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой, "многие работники ощутили реальную надбавку к заработной плате, доплату за вредные условия труда, предоставление компенсации стоимости путёвок в детский лагерь".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.09.2021 14:04 Мск Протестующих энергетиков в Бурятии отправили на "самоизоляцию"
Ранее 15.09.2021 09:32 Мск В Бурятии энергетики объявили голодовку на рабочих местах


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды