21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургские депутаты предложат Орлову заменить тополя на другие деревья

Главе Екатеринбурга Алексею Орлову предложат заменить тополя в городе на другие породы деревьев. C инициативой выступили члены фракции "Единая Россия" на заседании городской думы. Предложение озвучила руководитель партии Ирина Овчинникова, которая отметила связь тополиного пуха и повышения пожароопасности в городе.

"Мы предлагаем высаживать на месте тополей другие деревья. В каждом районе к выбору растений должен быть индивидуальный подход: где-то это могут быть хвойные, где-то яблони, исходя из природных условий конкретной территории, рекомендаций специалистов и мнения общественности", – подчеркнула Овчинникова

Таким образом, замена тополей может производиться или в рамках уже существующей программы по благоустройству, или в рамках новой, разработанной специально под эти нужды. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе гордумы, в обращении также будут содержатся рекомендации не высаживать тополя в новых строящихся микрорайонах.

В свою очередь зампредседателя городской думы Виктор Тестов отметил, что вопрос замены тополей начали прорабатывать и в Федеральном собрании РФ. Более того, если администрация одобрит инициативу, то депутаты готовы лично участвовать в посадке новых деревьев.

"Сегодня эта проблема стоит остро. Во-первых, в обществе стало много аллергиков, которые страдают в период цветения тополей. Во-вторых, из-за тополиного пуха возрастает пожароопасность. Буквально накануне в парке ЦПКиО горел почти гектар леса. В-третьих, достаточно случаев, когда ветки старых тополей падают на припаркованные автомобили", – сказал Виктор Тестов.

Напомним, что только 6 июня было зарегистрировано 250 вызовов сотрудников МЧС на места возгорания, подавляющее число которых было связано с поджогом тополиного пуха. А 7 июня молодая пара решила поджечь тополиный пух, что впоследствии привело к возгоранию автомобиля и могло дойти до пожара в деревянном доме.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургские депутаты предложат Орлову заменить тополя на другие деревья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.07.2021 12:41 Мск Все тополя с улиц Екатеринбурга должны исчезнуть за 10-15 лет


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды