20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

"Устроили какие-то вопли": Белоусов снова пошел в атаку на металлургов

Бурное обсуждение слов первого вице-премьера Андрея Белоусова на ПМЭФ не остудило его пыла. На встрече с участниками международного молодежного экономического форума сегодня он продолжил нелестно отзываться о металлургах, которых ранее обвинил в "нахлобучивании государства".

Белоусов возмутился недовольством бизнесменов, которые жаловались на повышение НДПИ: "Я им честно сказал: вы устроили какие-то вопли из-за нескольких десятков миллиардов рублей при вашем росте EBITDA и доходов. Мы спалили на этой истории, на поддержке (экономики в пандемию – прим. ред.) 4 трлн руб., у вас ничего не взяв, мы взяли у банков в виде заимствований", - цитирует Белоусова "Прайм".

Накануне Владимир Путин хоть и пожурил Белоусова за "резкость высказываний", но по сути вице-премьера поддержал: "Что касается металлургов: прошу не обижаться на Андрея Рэмовича. Он в запале дискуссионном высказался несколько резковато. Но дело в том, что отрасль начала получать сверхдоходы. И хочет получать их не только на экспорте, но и внутри страны. Понять их [бизнесменов] можно – чего ж терять деньги, если их можно заработать. Другое дело, что это приводит к перекосам в экономике. Это касается не только металлургов. Например, в энергетике, в нефтянке, в продовольствии: цены поднялись на мировом рынке – и у нас поднялись".

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды