15 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Березовский и Белоярский районы могут войти в состав арктической зоны России

Правительство ХМАО-Югры выразило намерение включить Березовский и Белоярский районы в состав арктической зоны России. Об этом заявил первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков в ходе дискуссии "Новая климатическая политика" Невского международного экологического конгресса. На данный момент оба муниципалитета относятся к районам Крайнего Севера.

"Мы в нашем регионе работаем над тем, чтобы включить наши северные приарктические Березовский и Белоярский районы в состав арктической зоны Российской Федерации. С нашей заявкой работает Российская академия наук (РАН) и правительство России. Мы предлагаем рассмотреть наш автономный округ в качестве пилотного региона по аналогии с Сахалином по оценке поглощающей способности природных экосистем. В том числе с поправкой на арктическую специфику, поскольку у нас в этом направлении наработан очень большой, признаваемый международным научным сообществом опыт", - сообщил Охлопков.

По его словам, 90% территории Югры занимают леса, 40% из которых – водно-болотные угодья. Все это позволяет региону называть себя уникальным в сфере поглощающей способности лесов и иных экосистем. Так, например, уже почти 11 лет в округе работает научно-исследовательская база и инфраструктура экологических наблюдений - международный полевой стационар "Мухрино", который вошел в состав европейского проекта. Как заявил Охлопков, работа стационара обеспечивает накопление реальных научных достоверных данных об эмиссии и поглощении парниковых газов природными экосистемами.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды